АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Нездоровое здравоохранение Харьковской области. Кто у руля?

Нездоровое здравоохранение Харьковской области. Кто у руля?
Нездоровое здравоохранение Харьковской области. Кто у руля?

Украинцы – люди честные и трудолюбивые. Но очень, видимо, доверчивые. Потому что постоянно выбирают в руководство прямо противоположных себе людей – тех, кто абсолютно не стремится работать и бессовестно обворовывает простых граждан.

Одним из ярких последних примеров такого парадокса стала новость о том, что скандальный «главврач Добкина» Богдан Федак планирует возглавить Управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации. А не менее одиозные Виталий Федоров и Сергей Чернов лоббируют его кандидатуру. 

По большому счету, попасть в Управление здравоохранения ХОГА и есть конечной самой главной целью Богдана Федака. К этому он шел постепенно под покровительством нардепа-«оппоблоковца» Игоря Шурмы. И было бы все нормально, если бы на такую ответственную должность претендовал достойный человек. Однако, главврач Харьковской областной клинической больницы, к сожалению, таким человеком не является. Его скандальное прошлое и коррупционная нынешняя деятельность заставляет только удивляться – почему Федак до сих пор не сидит за решеткой.

В его биографии были и торговля новорожденными детьми, которые якобы умирали при родах, после чего их усыновляли иностранцы. И организация фармацевтической монополии в аптеках медучреждений Харькова вместе с крупным бизнесменом Виталием Федоровым.

В этих же аптеках своего подельника главврач Коммунального заведения здравоохранения «Областная клиническая больница — Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф» Богдан Федак и проводил закупки лекарств по завышенным ценам. Махинации с государственными тендерами касались и медицинского оборудования также.

Кстати, одна из таких историй получила свое продолжение в виде уголовного дела, которое ведется уже год. В следственном отделе Шевченковского отдела полиции ГУ НП в Харьковской области расследуется уголовное дело № 12016220480000865 от 24 февраля 2016 года, по факту служебной небрежности, совершенной сотрудниками ХОГА и КУОЗ "«ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ» по причине закупки медицинских препаратов на сумму более 100 млн. грн., что причинило существенный ущерб государственным интересам по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 367 КК Украины. 

Настоящие лица харьковских руководящих чиновников 

В общем, главврач Харьковской областной клинической больницы известен численными вопиющими фактами в своей деятельности, многие из которых не обходились без участия его хорошего друга Виталия Федорова. И, конечно же, беспредел в сфере здравоохранения не обходился без «крышующего» из правящей верхушки Харьковской области. По информации, раздобытой в ходе расследования, им оказался глава облсовета экс-«регионал» Сергей Чернов. 

Именно он продвинул Федака в состав коллегии  Харьковской ОГА, куда входит и сам. Именно он регулярно способствует продлению контрактов с главврачом областной клинической больницы. И именно он помогает Федаку и Федорову проворачивать махинации и имеет неплохой доход от всех их оборудок. «Замечательная», однако троица Федак-Чернов-Федоров. Каждый из них имеет за плечами по несколько скандальных дел.

К примеру, в этом году глава Харьковского областного совета Чернов без особых затруднений съездил в Крым  на встречу со своим другом – самопровозглашенным главой парламента аннексированного Крыма Владимиром Константиновым. К сожалению, украинская СБУ осталась слепа и глуха к этому факту. Тогда же и там же Чернов попал в скандал с несовершеннолетними путанами.

А Виталий Федоров известен в Харькове тем, что под видом нескольких аптечных сетей полностью монополизировал реализацию лекарственных препаратов. Вдобавок он еще и обдирает пациентов Харьковской областной клинической больницы в своем ООО «Медицинский Центр Здоровья». Врачи госучреждения по приказу Богдана Федака направляют людей сдавать анализы не в бесплатную лабораторию больницы, а в медцентр Федорова. А стоимость аренды всех помещений в договорах была занижена так, что в последствии медучреждения и бюджет области недополучили сотни тысяч гривен.

В ближайших планах Виталия Федорова – подмять под себя все больницы и амбулатории Харьковской области. Угадайте, кто ему в этом поможет? Конечно же, его подельники со схожими планами – «крыша» Чернов и будущий глава управления здравоохранения ХОГА Федоров. 

Стает как-то мерзко от осознания того, кто в нашей стране пролазит на руководящие посты и потом делит госбюджет под себя. И пока мы с вами будем доверчиво или опрометчиво выбирать себе правительство, пока и будут в коллегию Харьковской областной администрации (или любой другой) входить такие люди с рядом скандальных дел за плечами, как Богдан Федак и Сергей Чернов.

Руслан Якушев


Теги статьи: Медицинский центр здоровьеКонстантинов ВладимирЧернов СергейКриминалКоррупцияМахинацииЦентр экстренной медпомощи и медицины катастрофШурма игорьУправление здравоохранения ХОГАХарьковФедак БогданФедоров Виталий

Дата и время 16 января 2018 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 10334
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Сопротивлялись б*ндерам’’: сеть возмутила семья террористов из Харькова
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно
В Одессе вор пытался угнать авто на глазах у владельца

Кому Сытник поручил грязную работу
Мужчина зарубил жену на глазах у детей
«Общак» снова у Полтавы: криминальному авторитету вернули миллион долларов, изъятый при полицейской отработке Одессы

В Запорожье СБУ разоблачила руководство вузов в незаконной легализацией иностранцев
Экспертиза подтвердила: атовцу из Бердичева инкриминировали изнасилование 8-месячной дочери
Не Троещина: Назван самый криминальный район Киева

Украсть законно: в Киеве работает схема, которая легализует земельные оборудки Черновецкого
Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются
В Запорожской области нашли тело мужчины в канализации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123558