АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 28°C
Днепр: 26°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 23°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Водители «еврономеров» столкнулись с новой проблемой

Водители «еврономеров» столкнулись с новой проблемой
Водители «еврономеров» столкнулись с новой проблемой

Владельцев автомобилей с иностранной регистрацией поджидает очередная неприятность: мошенники, которые и раньше промышляли кражей номерных автомобильных знаков, теперь все чаше обращают внимание именно на их машины.

Но если номер украинской регистрации восстановить не составляет труда, то знаки стран ЕС никто в Украине не выдаст, чем и пользуются жаждущие наживы. 

Схема проста: владелец автомобиля обнаруживает пустую кассету для номера, а под дворником правонарушители оставляют послание: «Ваш номерной знак у нас. Чтобы его вернуть, переведите деньги на карту, тогда мы сообщим, где находится автомобильный номер».

Человек, ставший жертвой подобного мошенничества, рассказал «Вестям», что ему удалось проследить, что «мозг операции» на данный момент пребывает в местах не столь отдаленных, а именно в Лукьяновском СИЗО. А за стенами исправительного учреждения орудуют сообщники, которые и скручивают номерные знаки с автомобилей.

Начальник Центра общественных связей главка МВД Киевской области Николай Жукович рассказал «Вестям», что случаи кражи автомобильных знаков нередки как с автомобилей с украинской регистрацией, так и на иностранных номерах, но чтобы за преступной схемой стояли именно заключенные, он в своей практике не сталкивался.

«Схема кражи автомобильных номеров такова: снимают номерной знак, а для владельца оставляют записку с требованием перевести указанную сумму. В противном случае номер не вернется к хозяину. Уголовное производство по таким делам открывается по факту «Кража», а если будет доказано, что целью злоумышленников было получение средств, то дело переквалифицируется в «Мошенничество». В Киевской области есть случаи, когда мы устанавливали личности правонарушителей и дело доходило до суда», — сообщил Николай Жукович.

Активист общественной организации «ЗАВТРА», которая объединяет владельцев транзитных авто, Павел Билецкий добавляет, что на Западе также прошла волна краж номерных знаков.

«На Закарпатье, во Львовской области крали словацкие и польские автомобильные номера, затем требовали у владельца 2000 грн за возврат. И теперь уже владельцы крепко-накрепко прикручивают знаки, чтобы никто снять не мог. В случае пропажи номера, конечно, нужно обращаться в Нацполицию, так как у них есть база правонарушителей, потенциально способных на подобные действия. Перечислять ли деньги, это очень спорный вопрос. Некоторые соглашались на условия мошенников и обменивали деньги на номера, но есть и такие, кто переводил средства, а автомобильные знаки ему никто не возвращал», — сообщил Павел Билецкий.


Теги статьи: кражаавтомобильные номераМошенникиавто с иностранной регистрациейавтовладельцы

Дата и время 16 января 2018 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 2128
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове осудят пенсионера за махинации с документами для авто на еврономерах
Луценко и Гройсман прошлись по таможенникам за авто на еврономерах
Проекты Южаниной: кому реально невыгодно

Во сколько на самом деле обойдется легализация «бляхи» по формуле Южаниной
У киевлянина отобрали 68 миллионов в биткоинах
Суд вынес приговор по громкому делу о краже ребенка в Киеве

СТО начали отказывать в ремонте владельцам авто на "евробляхах"
Автоскандал года в Украине: 2800 автомобилям Volkswagen аннулируют регистрацию. Кто пострадает следующим?
После снижения акциза через 180 дней будет объявлена «охота» на «евробляхеров»

В Киеве "воры-альпинисты" обчистили квартиру Влады Литовченко
У колумбийского VIP-фана в Москве украли драгоценности на 800 тысяч долларов
В Киеве обещают льготы водителям, которые пересядут на метро

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.307199