АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -14°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

Депутаты узнали, как Буткевич и АТБ торгуют с Россией и коррумпируют силовиков

Депутаты узнали, как Буткевич и АТБ торгуют с Россией и коррумпируют силовиков
Депутаты узнали, как Буткевич и АТБ торгуют с Россией и коррумпируют силовиков

Важнейшими темами парламентской недели являются законопроект о деоккупации Донбасса, президентский законопроект об антикоррупционном суде и начало расследования информации о масштабной коррупции, связанной с  олигархом Геннадием Буткевичем.

Об этом в интервью заявил народный депутат Украины Владислав Данилин («Народный фронт»). 

По его словам, во вторник в парламенте распространяли материалы о коррупционных деяниях совладельца крупнейшей сети супермаркетов «АТБ» Буткевича. В брошюре, которую продемонстрировал журналистам народный депутат, Буткевича называют «реальной угрозой национальной безопасности». 

«Мы с коллегами хотели бы разобраться во всех этих фактах и материалах, которые раздавали сегодня в Раде. И мы хотим лично задать вопросы руководителям СБУ и Генпрокуратуры,  платят ли  структуры, связанные с «АТБ», такие огромные суммы в бюджет страны-агрессора, а также почему не проводят расследования заявлений о  коррупции в правоохранительных структурах. Мы уже записались на личный прием к главам СБУ и ГПУ», - сказал Владислав Данилин. 

В частности, материалы содержат биографические данные о Г. Буткевиче, в том числе о его работе в структуре ЕЭСУ во времена премьерства Павла Лазаренко, а также факты сотрудничества с предыдущей властью, вхождении в окружение президента Виктора Януковича. 

Кроме того, в материалах также размещена схема работы компании «АТБ» в Крыму через ряд оффшорных компаний, а также через переоформление предприятий на оккупированном полуострове по законодательству Российской федерации. Утверждается, что за 2015-2016 гг. компании, подконтрольные  «АТБ» в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 млн долларов. Описана также схема взаимодействия Буткевича и «АТБ» с «новыми владельцами» сети ПУД – окружением министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачова – менеджеры АТБ остались работать в его структурах даже после так называемой «продажи» сети летом 2017 года. Из чего можно сделать вывод о партнерстве Буткевича и Ткачева – одного из идеологов силового захвата Украины Россией. 

В материалах брошюры также приведены факты биографии Владимира Евдокимова – экс-министра внутренних дел, который, по информации экс-прокурора ГПУ Дмитрия Суса от имени и в интересах Буткевича проводит совещания с представителями Генпрокуратуры. А также факты биографии Владислава Косинского, главы Управления СБУ в Сумской области, который ранее был помощником беглого главы департамента «Т» СБУ Сергея Ганжи, а сегодня также входит в коррупционную вертикаль Буткевича в силовых органах. 

В брошюре народных депутатов призывают объединить усилия для противостояния угрозе национальной безопасности, которую несет Буткевич, и обратиться к Генеральному прокурору с требованием дать объяснения по созданию в его структуре параллельных центров управления и участия в коррупционных схемах пророссийского олигарха-мафиози, а также допущению посторонних людей к решению вопросов в «спецдепартамент» ГПУ. Кроме того, депутатов призывают обратиться к главе Службы безопасности Украины с требованием дать объяснения по фальсификации уголовных дел в управлении СБУ в Сумской области и роли в этом процессе лично полковника Косинского. 

Депутатов также просят обратиться к секретарю СНБО с предложением инициировать санкции против «АТБ» за сотрудничество с агрессором,  а также партнерство с ближайшими «друзьями» Кремля. А Национальное антикоррупционное бюро просят расследовать факты политической коррупции в части фальсификации дел по заказу Геннадия Буткевича и участия в этом должностных лиц Генпрокуратуры и СБУ. 


Теги статьи: Ткачев АлександрГенпрокуратураСБУСус ДмитрийВладимир евдокимовторговля с оккупантомДанилин ВладиславАТБ-МаркетАТББуткевич Геннадий

Дата и время 16 января 2018 г., 17:06     Просмотры Просмотров: 2621
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Від Юрія Луценка до Костриці і Шевчука менше шести рукостискань
Зарабатывают по 150 тысяч в день: Чиновник показал, как украинские товары попадают в “ДНР”
У Луценко начали спешно продавать дела

В СБУ рассказали, что спецслужбы России пытались взорвать крейсер "Украина"
Я готов приехать в Украину и пройти следствие, – Саакашвили резко ответил Генпрокуратуре
Дремучий непрофессионализм: Москаль выступил с резким обвинением в адрес МОЗ

Инспектор таможни вымогал 15 тыс. рублей за ввоз незадекларированной валюты из оккупированного Крыма, - СБУ
ГПУ просит Нидерланды взять образцы голоса у Саакашвили
В ГПУ рассказали о последствиях снятия санкций с "чиновников Януковича"

ГПУ не знайшла розкрадань коштів “Пацієнтами України”
СБУ предотвратила «антивоенный митинг» в Мариуполе
Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104634