АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Подождите 7 дней: политолог озвучил тревожный прогноз для Украины

Подождите 7 дней: политолог озвучил тревожный прогноз для Украины
Подождите 7 дней: политолог озвучил тревожный прогноз для Украины

Пройдет не более 7 дней, и политическая атмосфера в Украине будет становиться все более горячей и напряженной: в 2018 году скучно не будет.

Об этом в комментарии From-UA рассказал украинский политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению собеседника издания, целый ряд шагов, которые были предприняты в минувшем году, свидетельствуют о том, что по умолчанию правящая верхушка взяла курс на отторжение Донбасса.

«Торговая блокада, фактически разрыв экономической связанности Украины с Донбассом, это прекращение выплаты пенсий, несмотря на протесты западных партнеров, это инициатива законопроектов, в которых проживающие граждане Украины на территории Донбасса, поражаются в правах и, по сути, приравниваются к коллаборантам. Ну, согласитесь, это не тот багаж, с которым мы можем говорить о реинтеграции», - отмечает политолог.

«Судя по заявлениям некоторых представителей власти, нужна территория Донбасса, а проживающие там люди не нужны. Простите, но это Средневековье. В Средневековье воевали за земли, даже если они оставались безлюдными, а в 21 веке это, прежде всего, борьба за умы людей. Вот эту борьбу за умы проживающих на Донбассе граждан Украины мы не выигрываем, а, скорее, наоборот», - добавляет аналитик.

Таким образом, констатирует Андрей Золотарев, закон о реинтеграции, который депутаты планируют рассмотреть во втором чтении, таковым по сути не является.

«Из того, что мы видели, там только три статьи из десяти можно было условно отнести к правовым нормам, остальное — это политическая декларация, ибо что показывала судьба этого закона об интеграции? Что у политического класса нет консолидированной позиции по отношению к Донбассу. А власть не спешила с этим законом, ибо не могла контролировать внесение в него нежелательных поправок, которые бы поставили в крайне неудобное положение перед внешними партнерами», - говорит собеседник издания.

«Поэтому примут или не примут этот закон, собственно, положение не изменится, пока не будет выработана какая-то консолидированная позиция по отношению к дальнейшей судьбе этого региона Украины», - добавляет эксперт.

По словам Андрея Золотарева, «пляски с бубном» вокруг 3% экономического роста, анонсированного Гройсманом, - это на самом деле барахтанье на дне экономической ямы, в которой находится Украина.

«Государству с тем ВВП, которое имеет сегодня Украина, рассчитывать не на что. С таким ВВП не будет ни демократии, ни самой сильной в Европе армии, даже остатков социального государства не останется. С таким ВВП мы получим депрессивную сырьевую экономику на десятилетия вперед и социальный ад, из которого украинцы будут массово бежать, что, собственно говоря, мы сегодня и наблюдаем. Поэтому ключевой вопрос, на мой взгляд, это перезапуск экономики. Пока я не вижу просветления в умах у политиков, которые бы анонсировали действительно новый курс на основе здравого смысла, который вернул бы украинский политикум к реальным проблемам», - отмечает политолог.

«Наверняка пройдет не более 7 дней, и политическая атмосфера будет становиться все более горячей и напряженной, потому что политический старт нового года, то, что мы увидели за первую декаду января, это многообещающее начало, которое говорит о том, что в 2018 году уж точно скучно не будет», - добавляет Золотарев.


Теги статьи: ЭкономикамнениеВвпРеинтеграцияДонбассЗолотарев АндрейПрогнозы

Дата и время 16 января 2018 г., 18:20     Просмотры Просмотров: 17737
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гордятся убийствами: сеть возмутило хвастовство россиян участием в войне на Донбассе
На Донбассе поймали одного из организаторов массовых беспорядков и захвата здания СБУ в Луганске
Смолий в ноябре заработал больше 300 тысяч грн

Под Черкассами простились с 29-летним бойцом ВСУ
Рост цен в Украине в ноябре ускорился до 10%
Оккупанты из минометов и гранатометов обстреляли поселения на Донетчине: одно из них уничтожили

Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
’’Источник дешевой рабочей силы’’: стало известно, как спасаются жители Донбасса от ’’русского мира"
Кроме тараканов, вшей и бомжоты на Донбасс пришли и московские цены — Олена Степова

Ходаковский намерен «забрать» Азовское море у Украины
Бывал на Донбассе: «желтый жилет» признался, зачем развернул флаг «ДНР» в Париже
Бензиновые протесты обвалили экономику Франции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.936536