АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

В Венесуэле убили полицейского-бунтаря, который с вертолета забросал гранатами Верховный суд

В Венесуэле убили полицейского-бунтаря, который с вертолета забросал гранатами Верховный суд
В Венесуэле убили полицейского-бунтаря, который с вертолета забросал гранатами Верховный суд

В Венесуэле убили бывшего полицейского Оскара Переса, который восстал против президента Николаса Мадуро. Перес был одним из семи повстанцев, убитых во время полицейской облавы в понедельник.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на венесуэльское правительство.  

Полиция в понедельник взяла штурмом дом на окраине Каракаса, где находились Перес и его вооруженная группа. Во время перестрелки, кроме повстанцев, погибли двое полицейских. Еще восемь полицейских получили ранения.

Правоохранителям удалось задержать шестерых человек из группы Переса – четырех мужчин и двух женщин, сейчас они находятся под стражей, сказал министр внутренних дел Нестор Реверол. 

Во время боя между повстанцами и полицейскими Перес разместил видео в Instagram, на котором заявил, что он и его единомышленники готовы сдаться, но опасаются снайперов. При этом у Переса было окровавленное лицо.

Власть заявила, что его сторонники, которые "были вооружены высококлассной оружием", открыли огонь в сторону полиции во время переговоров о сдаче. Те, кто сопротивлялся, были убиты, сказал министр внутренних дел.

Бывший сотрудник элитного подразделения полиции Оскар Перес был самым разыскиваемым человеком в Венесуэле после того, как он в разгар антиправительственных протестов в июне прошлого года на угнанном вертолете сбросил четыре гранаты на здание Верховного суда, а затем открыл огонь по Министерству внутренних дел. Жертв в результате нападения не было. 

Президент Николас Мадуро обвинил Переса в попытке "переворота". Сам бывший милиционер заявлял, что воюет против "тирании" Мадуро и "наркодиктатури". Он призвал венесуэльцев "не терпеть, бороться и выходить на улицы". 


Теги статьи: ПолицияАкции протестаМадуро НиколасПерес ОскарВенесуэла

Дата и время 17 января 2018 г., 08:55     Просмотры Просмотров: 947
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060121