АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Гордон: Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия – Трамп

Гордон: Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия – Трамп
Гордон: Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия – Трамп

Прямые переговоры России и Украины по конфликту на Донбассе не имеют смысла, президент РФ Владимир Путин понимает только язык силы, и единственный, кто может надавить на Кремль, – президент США Дональд Трамп, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Разрешение конфликта в Украине зависит только от позиции США, во время прямых переговоров Украины и России достичь компромисса не удастся, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

Таким образом он прокомментировал заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука, что первое, что нужно сделать для прекращения конфликта, – провести прямые переговоры с российским руководством.

"Я очень уважаю и люблю Леонида Макаровича. Он один из немногих политиков, с кем мне приятно разговаривать, у кого я учусь, кто для меня символ мудрости, знаний, понимания... Но в этом вопросе я с ним не согласен. Давайте смоделируем, как бы выглядели переговоры [президента РФ Владимира] Путина и [президента Украины Петра] Порошенко. Порошенко сказал бы: "Володя, уходи с Донбасса и из Крыма. Это же украинская территория!" А Путин ответил бы: "Петя, а ты не сошел с ума? Что ты мне такую ерунду предлагаешь? Я оттуда не собираюсь уходить. Скажи спасибо, что не забрал остальное". Вот и все переговоры", – предположил Гордон в эфире NewsOne.

По мнению журналиста, Россия может покинуть Донбасс при выполнении ряда ее условий, и для этого совсем не обязательно встречаться с Путиным. 

"С Донбасса теоретически Путин может уйти с какими-то оговорками, но вы что, считаете, что он Крым оставит? Нет, никогда. Вопрос может быть решен таким образом. "Весь мир признает, что Крым – российский, снимаются санкции, и мы уходим с Донбасса". И за этим к Путину ехать встречаться?" – сказал Гордон.

Он считает, что заставить Россию соблюдать международные нормы может только усиление давления на нее. 

"Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия – Трамп. Отключат России [систему международных банковских платежей] SWIFT,  прекратят поставлять технику на газовые вышки и так далее (там много вариантов) – и все решится само собой, Путин сговорчивее будет. Путин понимает язык силы, он и сам действует с точки зрения силы", – отметил журналист. 

Видео: NewsOne / YouTube

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.


Теги статьи: КравчукГордон ДмитрийКремльПолитикаТрамп ДональдПутинДонбассРоссийско-украинский конфликт

Дата и время 17 января 2018 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 1886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129842