Цены на главный продукт посадят украинцев на жесткую диету

Цены на главный продукт посадят украинцев на жесткую диету
Цены на главный продукт посадят украинцев на жесткую диету

В 2018 году основной продукт, без которого не представляет свой обеденный стол ни одна украинская семья, заметно подскочит в цене.

Эксперты прогнозируют подорожание хлеба до 8%. Об этом рассказал генеральный директор "Укрхлебпрома" Александр Васильченко.  

"Я не прогнозирую большого роста цен на хлеб, потому что наблюдается достаточно высокая конкуренция на рынке хлебобулочных изделий, - цена вырастет в пределах заложенного на следующий год уровня инфляции 7-8%. То есть высокого и скачкообразного повышения цен не предполагается", - сказал он.

На цену влияют такие факторы, как подорожание сырья. Именно ценники на муку неприятно удивили в конце 2017 года. Кроме того повышение тарифов на электроэнергию тоже сохраняют тенденции роста.

Также эксперт подчеркнул, что вкусы украинцев постепенно меняются, люди стали меньше есть хлебо-булочных изделий. люди пытаются есть меньше хлеба и уделяют больше внимания фруктам и овощам. Также влияет низкая покупательная способность населения, в то время как цены на хлеб растут

Напомним, в 2017 году украинцы стали тратить на хлеб на 20% больше.

Дата и время 17 января 2018 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 1613