АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -16°C
Днепр: -9°C
Одесса: -7°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -16°C
Львов: -12°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -13°C
Ровно: -14°C

Киевлянам вернули 2 миллиона гривен

Киевлянам вернули 2 миллиона гривен
Киевлянам вернули 2 миллиона гривен

За декабрь 2017 года киевляне получили перерасчет за некачественно предоставленные или непредоставленные услуги коммунальных жилищно-эксплуатационных участков на общую сумму 2 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации. 

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, главной задачей для коммунальных предприятий по предоставлению услуг по содержанию домов и придомовых территорий является качественное и своевременное обслуживание потребителей, иначе предприятия будут делать перерасчет в сторону снижения.

Пантелеев отметил, что сегодня тариф коммунальных управляющих компаний Киева на услуги по содержанию домов и придомовых территорий включает 17 услуг. Это один из самых больших спектров услуг в рамках одного тарифа среди городов Украины.

“Обслуживание старых жилых домов создает дополнительные трудности в работе коммунальных служб. Однако это не должно становиться оправданием некачественной или несвоевременной работы. За ненадлежащие или неоказанные услуги киевляне платить не должны”, – сказал Пантелеев.

Он сообщил, что больше всего перерасчетов жителям выполнили за техническое обслуживание лифтов, уборку придомовой территории и лестничных клеток, обслуживание систем диспетчеризации, освещение мест общего пользования, техническое обслуживание внутридомовых систем.

“Очень важно, что перерасчет осуществлялся не только на основе актов претензий от жителей, но и автоматически со стороны жилищных организаций, где услуга не была предоставлена по определенным причинам. В целом, с июля прошлого года и до сегодня коммунальными управляющими компаниями выполнен перерасчет почти на 20 млн грн”, – сказал Пантелеев.


Теги статьи: Пантелеев ПетрКггаЖКУКоммунальные услугиДеньгиКиев

Дата и время 17 января 2018 г., 16:54     Просмотры Просмотров: 675
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111385