АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

В шоке даже модераторы YouTube: у детей появилось новое опасное развлечение в сети

В шоке даже модераторы YouTube: у детей появилось новое опасное развлечение в сети
В шоке даже модераторы YouTube: у детей появилось новое опасное развлечение в сети

В Украине появился новый опасный челлендж. Школьники жуют гелевые капсулы для стирки, записывают это на видео и передают эстафету друзьям. Медики предупреждают, что забава может иметь летальный исход.

Жуют порошок и улыбаются

Опасный флешмоб начался с шуточной публикации, в которой ребенок хотел съесть синюю и оранжевую моющие капсулы. Публикация неожиданно стала популярной, и пользователи подметили, что продукт внешне напоминает обычный мармелад.

После на YouTube была опубликована целая серия видео, в которых улыбающиеся люди из разных уголков мира жуют и проглатывают капсулы для стирки Tide. Этому челленджу даже дали имя — The Tide Pod Challenge. Некоторые участники эксперимента даже пытались готовить капсулы и сервировать их на тарелке.

По запросу The Tide Pod Challenge YouTube сначала выдает сюжеты в новостях, где рассказывают от обпасностях детского хобби

Врачи предупреждают, что флешмоб может нанести непоправимый вред здоровью и даже закончиться летально. «Ведь в состав капсул входят вещества с повышенной токсичностью: этанол, перекись водорода, полимеры. На сайте Tide даже есть инструкция на случай, если порошок попал в организм — надо вызвать скорую и выпить стакан молока», — говорит харьковский врач Игорь Коломиец. Модераторы YouTube уже начали удалять подобные ролики.

В киберполиции нам рассказали, что о новом эксперименте знают. Там уже разработали законопроект, который даст право ведомству мгновенно блокировать такой контент в Сети. Но пока документ в министерстве. «У нас не существует закона, по которому мы бы имели право блокировать такие видео. Мы разработали соответствующий законопроект, который сейчас находится на согласовании в министерствах. Если же наше подразделение мониторинга обнаруживает любой неправомерный контент с участием наших граждан, он сразу передается в подразделения по принадлежности, если, конечно, это не киберпреступления. После этого, если тем подразделением, который получил информацию, усматривается состав преступления, он регистрируется в ЕРДР. Мы же, со своей стороны, оказываем техническую помощь для установления распространителя контента», — пояснила «Вестям» пресс-секретарь киберполиции Юлия Квитко.

Чем глупее, тем круче

В последнее время флешмобы становятся все более популярны в интернете. Недавно прошла кампания Ice Bucket Challenge (когда люди обливались холодной водой из ведра). Изначально она была направлена на повышение знаний о склерозе — предполагалось, что люди будут обливаться ледяной водой и делать пожертвования в фонды по исследованию заболевания. Но пользователи соцсетей об этом позабыли.

«Подростки просто хотят, чтобы о них узнали, это самый доступный способ раскрутить себя в Сети», — считает блогер Валерия Васильева. По ее словам, чаще всего челленджи придумывают сами блогеры. И большинство таких экспериментов над собой приходят к нам из Америки и России.

«Часто раскрученный блогер, у которого есть большая аудитория подписчиков, размещает видео у себя и призывает повторить сделанное им безумие. Обещает разместить видео последователя у себя на страничке, где оно соберет много лайков и сделает популярным нового автора. Челленджи проходят под лозунгом «Смотрите, я это сделал, а вам слабо?» После чего человек передает эстафету своим 5–10 друзьям. Несколько лет назад был челлендж, который заключался в том, чтобы сесть в ванную со льдом, облиться водой и съесть червяка.

Мол, почему в Азии это нормально, и чем наши червяки или тараканы хуже. Кто-то их ловил на камеру и ел, пока они еще дергали лапами, кто-то поджигал зажигалкой. Задания усложняются, и ценнее то, которое сложнее повторить

блогер Валерия Васильева

Разрушают личность

Психологи отмечают, что для подросткового возраста характерны поиски себя, поэтому абсурдные затеи быстро находят у них отклик. «Сделать глупость и выложить видео в Сеть — самый простой способ проявить себя ярко. А в целом это очень мощная и целенаправленная программа саморазрушения личности подростка. Вначале приучили, что «лайкнули — значит ты популярен». Кроме того, атрофируется сочувствие. Ролики, демонстрирующие, как человек падает после неудачного трюка, вызывает у них смех, а не сочувствие», — сказала детский психолог Наталия Валедова.

Поэтому, по ее мнению, вместо бездумного поедания тараканов детям лучше показывать примеры преодоления себя, но в другом формате. «Почему не запустить челленджи: «Я сходил за хлебом для одинокой старушки», «Я накормил бездомного или устроил дворнягу в приют». Вокруг масса ситуаций, которые требуют простых и добрых поступков. К ним нужно приучать с детства», — говорит Валедова.


Теги статьи: ФлешмобYouTubeСамоубийствоЧелленджДети

Дата и время 17 января 2018 г., 20:19     Просмотры Просмотров: 1989
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Отец отказался’’: в Херсоне оправдались за скандал с мертвыми детьми ’’на свалке’’
В Николаеве в больнице улучшилось состояние 8-летнего мальчика, которого на переходе сбило авто и скрылось
В Винницкой области ребенок впал в кому из-за столбняка

Оставила одних. Под Киевом покончила с собой мать десяти детей
На территории Минобороны в Киеве застрелился военнослужащий
На Волыни школьника «наказали» старой партой, потому что родители не сдали деньги на новую

На Прикарпатье ребенка погибшего воина АТО жестоко избили за казачий чуб
Первоклассник выпал из окна третьего этажа в одной из школ Днепра
Стало известно, какой срок беременности у Ксении Собчак

Тело мальчика, которого искали в Кирилловке неделю, нашли без руки
Во Львове из пищевода младенца вытащили раскрытую булавку
Массовое отравление детей на Волыни: есть погибшие

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.394438