АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

За что Луценко мстит Автомайдану?

За что Луценко мстит Автомайдану?
За что Луценко мстит Автомайдану?

С помощью профессионального «потерпевшего» Олега Барны инициаторам автопробега к «Межигорью» Генпрокурора «сшили дело» на 7 лет!

1.Организовал убийство майдановца? Хулиган. Разбил яйцо о депутата? Экстремист

Мы недавно рассказывали о том, как стараниями ГПУшников Евгения Красножона и Евгения Котеца организатор вооруженных нападений на майдановцев Юрий Крысин избежал наказания 

«Оправдать» титушковода помог судья Олег Линник, который 4 года назад был по одну сторону баррикад с Крысиным. Отбирал водительские права у участников автопробега к хонке Януковича. И до сих пор тусуется в антимайданных группах на запрещенном сайте «Одноклассники». За преследование майдановцев Высшая квалификационная комиссия должна была уволить этого «жреца Фемиды» еще в 2015-м. Но, как мы уже писали – управляется эта комиссия «смотрящими» из АП 

Соответственно, и Олег Линник на своем посту, как и 90 % т.н. судей Майдана. Ведь кто сумеет угодить Системе лучше проверенных кадров?

Усилиями судейско-прокурорской команды Красножон-Котец-Линник убийство журналиста Вячеслава Веремия превратилось в хулиганство, избиение битами – в охрану общественного порядка. И главтитушка Шкаф (одна из кличек Юрия Крысина: https://ord-ua.com/2017/09/13/glavtitushka-shkaf-ne-sidit-blagodarya-gubernatoru-ispolnitelyu-blatnogo-shansona/), который за свою биографию укоротил две жизни, погорел на перестрелке и разбое, превратился в белого и пушистого. Как «ни разу не судимый и раскаявшийся», получил уже третье «условное» наказание.

Совсем другое дело – три куриных яйца, разбитых о неприкосновенное тело народного депутата от БПП Олега Барны!

На фото — «акт терроризма», за который автомайдановцам грозит от 4 до 7-ми лет…

«13 июля 2017 г. у нас была акция: требовали от ВР снять неприкосновенность с ряда депутатов, среди которых были Добкин и Розенблат, — рассказал об инциденте один из подозреваемых в совершении «нападения» на Барну — Олег Пушак. - Во время акции к нам подошел депутат Олег Барна. Провоцировал, ругался — называл нас не народом Украины, из-за чего и полетели яйца…».

Вот по этой ссылке можно видеть не только сам инцидент, но и то, как его охарактеризовала «жертва»:

В начале августа правоохранители начали собирать об Олеге Пушаке информацию, расспрашивали соседей. А в конце декабря активист узнал, что фигурирует в резонансном уголовном деле, которое было вытребовано из Печерской полиции и передано в Главное следственное управление.

Если бы мы с вами были европейцами, на инцидент с яйцами никто б и не обратил внимания. Чехи, к примеру, пришли к выводу, что действия демонстрантов, которые забросали яйцами их Президента Милоша Земана (за его пророссийские высказывания) не являются уголовным правонарушением.

А глава республики Польша Бронислав Коморовский, в которого во время его визита в Луцк в 2013ом (по случаю дня памяти жертв Волынский трагедии) угодил яйцом член пророссийской группировки, заявил: «Тут нечего комментировать».

Всем известно, как отреагировал будущий Президент Янукович, когда в 2004ом в него попало яйцо, брошенное студентом Дмитрием Романюком. От страха Виктор Федорович упал, был госпитализирован в реанимацию Ивано-Франковской областной больницы и таки полежал под капельницами. Был поставлен диагноз: «резкое падение артериального давления, возможна потеря сознания». Однако же, и у Януковича хватило ума простить яйцеметателя. И, между прочим, в 2015 году уже преподаватель Прикарпатского университета Романюк (тот самый) возглавил департамент евроинтеграции в Ивано-Франковской ОГА!

Но Олег Барна — не «какой-то там» Президент европейского государства, и даже не диктатор Янукович. Он – однопартиец самого Генпрокурора! И потому Генпрокуратура в лице зам. начальника отдела ГПУ Андрея Шевченко под новый год вручила подозрение Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику по тяжкой ч. 2 ст. 346 УК Украины, по которой каждому из троих «экстремистов» грозит до 7 лет неволи!..

Можно было простить – по-президентски, или наказать штрафом (что предусмотрено Админкодексом). Или даже попробовать статью, по которой осудили командира титушек Крысина (хулиганство), но «обновленная» и «реформированная» ГПУ пошла дальше. Три разбитые яйца представила, как «нанесение побоев Барне в связи с его государственной деятельностью». И таким образом стало понятно – кто для ГПУ чужой, а кто свой. Автомайдановцы – злодеи посерьезнее, чем титушковод и убийца Крысин…

А ведь в период бурной оппозиционной деятельности Юрий Луценко пел по-другому. Будучи министром МВД, при котором яйцо свалило Януковича, заявил, что милиция охранять кандидата в Президенты не станет: ведь яйца кидать в политика – это нормально.  

А в феврале 2014го и вовсе потешался по поводу «девятилетия украинского терроризма»… В чем причины резкого репрессивного разворота? В народе говорят: место сидения определяет точку зрения, а Юрий Витальевич теперь находится на самом верху политической пирамиды, откуда им с супругой — как членам новой президентской Семьи, «люди кажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши».

2.Профессиональный «младенец для битья», он же защитник богатств своих работодателей

Однако, внимания заслуживает и личность потерпевшего. Кто же это такой – нардеп Олег Барна?

В молодости засветился на «Революции на граните», и, как и Луценко, принимал участие в акциях Украина без Кучмы. Был активистом Евромайдана и получил контузию в АТО. Последние обстоятельства помогли Олегу Степановичу осенью 2014 выиграть выборы по мажоритарке на Тернопольщине. А сегодня его младший брат занимает пост главы Тернопольской ОГА, и в ВР не найти бОльшего фаната Петра Алексеевича, чем Олег Барна.

На фото – вершина карьеры политика Олега Барны – ради своего шефа совершил публичное домогательство. Кстати, почему ГПУ не усмотрела признаков нарушения ст. 346 УК Украины?

В качестве парламентария Барна прославился прежде всего нападением на премьер-министра Арсения Яценюка, которого хватал за причинное место, из-за чего превратился в героя анекдотов и фотожаб.

А в чем преуспел этот законотворец, так это в защите богатств своего начальства. Кто не готов умереть за Президента Порошенко – тот «редиска», а Барна – настоящий Д*артаньян..

На фото — Украину Олег Барна отождествляет с лидерами своей фракции…

Земляки вспоминают, что драчливостью Барна славился и до избрания в ВР. В период работы сельским головой обвинялся в служебном подлоге, превышении полномочий и махинациях с землей. Даже был осужден условно за избиение главы Чертковской райгосадминистрации 

Вот и в качестве народного депутата остается зачинщиком потасовок. Уже будучи представителем законодательной власти, Барна сломал ребро коллеге «радикалу» Юрию Чижмарю и избил тернопольского предпринимателя Игоря Мизерота. Депутаты между собой договорятся, а фермер уверен, что Барне все сойдет с рук: «Барна использует все возможности, законные и незаконные, чтобы забрать у меня пруд. Я понимаю, что ему ничего не будет, он в центре Киева сбил трамвай и это ему простили».

На фото – пострадавший фермер. Он утверждает, что закрытую ЧМТ получил из-за того, что Олегу Барне очень понравился его пруд.

В выражениях народный избранник Барна тем более не стесняется. Автомайдановцев называет автозасранцами. И сразу после «избиения яйцами» описал конфликт, как «типичное поведение донецкого совка и безнаказанность проплаченной мрази».

Оскорблениями Барна сыпет налево и направо, но называет себя «истинным интеллигентом». Напомню — автомайдановцам он сказал: «Вы не мои избиратели». А что же думают о Барне те, кто его избрал? Примерно то же, что и Мизерот.

Уж точно не гордятся. Ругают за безразличие к проблемам области и даже насмехаются.

Особенно после того, как Олег Барна у себя в Фейсбуке «объявил войну» американцам. Мол, такие-сякие — не только дают Украине деньги, но еще и суют нос в дела украинских коррупционеров, а должны только давать. После этой публикации https://www.facebook.com/Oleg.Barna.Official/posts/919373418220710 тернопольчане начали шутить на тему необходимости запасаться солью и спичками из-за Барны.

С таким-то характером не удивительно, что депутат Барна регулярно является на разного рода акции с «заранее заготовленными» фингалами. Телесные повреждения – вечный атрибут внешнего вида этого героя скандальных хроник.

В контексте уголовного дела о яйцах сам Барна говорил, что заявлений на «нападавших» не писал, претензий не имеет. Но трудно в это поверить, а автомайдановцы считают, что «жертва насилия» врет. Да и не настолько народный избранник глуп, чтобы не понимать, что его используют в качестве инструмента.

На фото — потерпевший Олег Барна никак не может избавиться от тяги к рецидиву.

То он лезет в толпу михо-майдановцев с криками: «Я воевал, а вы ненастоящие атошники», а когда его потолкают, заявляет: «Так действует только толпа шакалов» (мы писали об этом тут: https://ord-ua.com/2017/10/18/majdan-171017-nardepa-barnu-edva-ne-porvali-na-kuski-saakashvili-gotov-vyinosit-kozlov-a-nalivajchenko-hochet-impichment-foto-video/).

То встречает автомайдановцев у дома Генпрокурора, чтобы назвать «проплаченными», а потом жалуется в интервью президентскому телеканалу, что ему «брызгали в глаза черемухой» и резюмирует: «Не дай Бог таким прийти во власть».

В качестве «вечного потерпевшего» регулярно провоцирует участников протестов, пользуясь привилегией неприкосновенности. И, поскольку главные телеканалы в руках власти, информация об очередном «избиении Барны» (героя Майдана и героя АТО!) создает негативный информационный шум по отношению к протестующим.

На фото – на место совершения «яичного нападения» Олег Барна явился уже с побоями.

3. Клетчатое одеяло, как флаг коррупции, Межигорье для «вечного революционера» и Зеленый змий

Летнее обвинение, которое, простите за тавтологию, не стоит выеденного яйца… «пылилось» много месяцев и было предъявлено аж 21 декабря. Хотя расследовать там нечего: сами же «яичные террористы» и выложили видео с инцидентом в открытый доступ.

А 9 декабря случилось следующее: больше двух сотен автомобилей совершили недружественную поездку к имению самого Юрия Витальевича.

На фото – Настоящей причиной уголовного преследования автомайдановцев могла стать их недавняя акция под названием «Одеяло для Генпрокурора»

Автопробег к Луценко по мощности уступал только поездке Автомайдана в Межигорье в конце 2013-го. К Януковичу прокатилась колонна из порядка 2 тысяч машин, а через несколько дней большинство участников начали получать липовые протоколы, на основании которых у них отнимали водительские удостоверения.

Что-то подобное, как утверждают ветераны протестов на колесах, происходит и теперь. Очевидно, что Генпрокурору не понравился «наезд» на семейное гнездышко, «нажитое непосильным трудом» (незадекларированное имущество стоимостью более миллиона $).

Как выглядела акция автомайдановцев у «хатынки» Генпрокурора – см. видео:

Роскошь этого имения легальными доходами семьи Генпрокурора не объяснишь. И поэтому еще в 2014ом будущая Генпрокурорша Ирина Луценко заявила активистам «Без парканів», что некий знакомый семьи впустил их временно пожить, пока в их квартире идет ремонт. Но загадочным богачом оказался ее папа, простой пенсионер.

На фото – хатынка площадью 860 квадратных метров, купленная на имя тестя Юрия Луценко в 2013 году.

Нет сомнений, что поездка к особняку разозлила Генпрокурора. Участники принесли «флаг коррупционера» — клетчатое «тюремное одеяло Насирова», которое «скучает» по его коллегам по фракции БПП, включая Витальевича. Требовали: «Луценко на нары!». Прикрепили к воротам плакаты: «Чемодан, вокзал, Россия». Принесли бывшему политузнику баранки «к тюремному чаю».

На фото – жене Генпрокурора, которая продемонстрировала в ВР владение тюремным жаргоном и связь с Иванющенко, посоветовали «вынести козла», намекая на супруга.

Но гораздо опаснее не только для Луценко, но и для ближайшего окружения Президента выглядит в целом «наезд на неприкасаемых».

В четырехлетнюю годовщину поездки к Межигорью автомайдановцы не только проведали главу ГПУ. Они подвели неутешительные итоги. Ни один из 120 судей, выносивший политически мотивированные решения по майдановцам, не наказан. Хотя существуют сотни уголовных производств и были подготовлены 48 обвинительных актов. Которые, увы, не имели шанса реализоваться из-за саботажа тех, кто над ними работал (и активисты обвиняют в этом лично Юрия Витальевича).

А еще судей майдана судят такие же судьи, творившие беззаконие, и в том числе Олег Линник (он рассматривал дело судьи Виктора Кицюка). И в итоге вместо тюрьмы некоторые судьи-антимайдановцы получили увеличенное жалованье и уверенность в безнаказанности. Трое назначены судить бессрочно (они упомянуты тут: http://www.president.gov.ua/documents/4432017-23334).

Хотя обещания Президента были прямо противоположными.

«Судьи, которые осуждали автомайдановцев, будут в тюрьме» — см. видео:

«И прокуратура, и Высший совет правосудия уклонились от того, чтобы установить организаторов незаконных решений. Для чего мы добиваемся уже 4 года наказания причастных? Не для сатисфакции, и даже не ради справедливости, а чтобы это не повторилось снова. А что происходит сейчас? В отношении Сергея Хаджинова – одного из тех, в отношении кого сделали фальшивый протокол за акцию протеста.. выносится подозрение в избиении яйцами. И следователь нам говорит то же самое, что мы слышали 4 года назад от гаишников: «А что мы можем сделать, если нам дали указание? Абсолютное повторение в циничной форме», — заявил адвокат Роман Маселко.

Права одного депутата Барны заботят ГПУ гораздо больше прав 450 автомайдановцев, которых преследовали за Межигорье: «делом яичных террористов» занимаются 15 правоохранителей, а всеми делами, связанными с незаконным преследованием майдановцев — семеро полицейских и прокуроров.

Активисты считают, что им мстят за системную работу по изобличению топ-коррупционеров: съемки с воздуха, которые несколько лет помогают вскрывать несоответствие между образом жизни чиновников и их источниками дохода. «В основном мы работали по судьям и прокурорам. – говорит Олег Пушак. - Критиковали действующую власть, в особенности администрацию Президента за вмешательство и курирование судебной реформы. После первых расследований в отношении прокуроров майдановцы получали от Луценко на его странице в ФБ публичные благодарности: «Хорошая работа!», но воры из числа подчиненных не были уволены. Наверное, нас поблагодарил Генпрокурор за то, что мы ему подсказали классных чувачков, с которыми он дальше может работать», — горько иронизирует Пушак.

Вот несколько нашумевших роликов Автомайдана:

Незаконна забудова Труханового острову:

https://www.youtube.com/watch?v=jFoC_5WnR8Q&feature=youtu.be

Автомайдан в гостях у Петра Порошенко: 

https://www.youtube.com/watch?v=S07UIqTYStw&feature=youtu.be

Палац Юри Єнакієвськогов Конча-Заспа:

https://www.youtube.com/watch?v=nzy3impVM90&feature=youtu.be

Автомайдан VS РозенБлат:

https://www.youtube.com/watch?v=4PR7Ek3EaR0&feature=youtu.be

Бурштиновий апокаліпсис:

https://www.youtube.com/watch?v=cBtAcvLQcO8&feature=youtu.be

Есть и такой тревожный для Юрия Витальевича и его соратников симптом. Луценко перестал быть священной коровой, которой многое прощалось.

Если осенью 2014-го простили провал теста на открытость (поездку к его имению проекта «Без парканів») — и то, что Луценко назвал активистов «чмошниками», и то, как прикрылся старшим сыном, который «только вчера вернулся из под донецкого аэропорта»…

Больше о незадекларированной вилле Луценко, который всю жизнь провел на госслужбе, и нездоровой реакции на активистов можно узнать тут:

…То теперь снисхождения не будет. За последние несколько лет пламенный революционер так распоясался, что лимит доверия иссяк, и к новым вракам общественное мнение беспощадно.

Показательный пример: пикетируя Генпрокурора, припоминали ему не только «сдачу» агентов НАБУ, работавших под прикрытием, и не только не записанное в декларацию богатство… Но и старые грешки, на которые закрывали глаза, т.к. «вместе стояли на Майдане». Припомнили и давнюю дружбу с путинским олигархом Александром Бабаковым, и лоббирование интересов «русского мира» в Украине… И постыдную историю под Святошинским РОВД в январе 2014го. Тогда, болтают, Юрий Луценко приехал поддержать автомайдановцев… пьяным. Они заблокировали автобусы с «беркутовцами», чтобы заставить силовиков снять маски и показать лица (накануне под Святошинским райсудом побили людей). Пока автомайдановцы блокировали, дважды бывший министр МВД Юрий Луценко обзывал командира силовиков пид****ом, а потом отошел в сторону, споткнулся и разбил голову.

Его вторая половина для СМИ охотно выдавала подробности: «Юра стал между людьми и «беркутовцами», чтобы остановить кровопролитие. «Беркутовцы» начали беспощадно бить по голове, кровь лилась рекой, разбили очки. Он упал, потерял сознание, и только тогда его перестали бить! Мне тоже досталось…»  

А вот на этом видео почему-то не говорит, что мужа избил «Беркут», а лишь высказывает озабоченность: «Если «Беркут» начнет бить, мы его не вынесем»:

На фото – якобы жертва «Беркута», момент избиения которой никто не видел

«Парадигма изменилась. Преступления, совершенные пособниками Януковича, спустя 4 года уходят на второй план в сравнении с проблемами, которые возникают уже с действующей властью, и не только у автомайдановцев, но и у гражданского общества», — заявил на пресс-конференции по поводу «яичного теракта» адвокат Небесной сотни Виталий Титыч.

На фото — Луценко перегнал Пшонку – так считают авторы этого коллажа.  

Больше о «Генпрокуроре третьего тысячелетия», его партнерах из русского мира и невыполненных обещаниях — расскажем в следующей публикации.

        

Татьяна Заровная, «ОРД»


Теги статьи: ГенпрокуратураСкандалЛиннык ОлегБарна ОлегАвтомайданЛуценко Юрий

Дата и время 17 января 2018 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 1332
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Организаторы договорных матчей в Украине зарабатывали ежегодно $5 млн на тотализаторе
Генпрокурор Луценко полетел через Стамбул в Нью-Йорк
Пашинский обогатился при содействии Холодницкого

В комитете ВР не исключили нерассмотрения на этой неделе представление на Дунаева и Пономарева
Блицкриг Луценко и Сытника против Холодницкого не удался
Скандал с "договорняками" в украинском футболе: обыски проведены у знаменитого украинского тренера

Произвол силовиков. Анализ более 2000 судебных решений — о бизнес-климате в Украине
Подковерные игры. Зачем Луценко союз с Яценюком
Судили за болтовню: прокурору из Черноморска вернули работу

Игры закончились: США пригрозили КНДР войной
Украинцам стыдно за Павелко: соцсети обсуждаю коррупционную схему ФФУ
Вячеслав Соболев «финансировал» терроризм. Новое решение суда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134789