АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 29°C
Днепр: 31°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 29°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

"Мысли о совке. Недавно постоял в очереди в Киевэнерго", - Серж Марко

"Мысли о совке. Недавно постоял в очереди в Киевэнерго", - Серж Марко
"Мысли о совке. Недавно постоял в очереди в Киевэнерго", - Серж Марко

"Недавно постоял в очереди в Киевэнерго и на моё возмущение, мол, схерали собственно, с учетом всех этих менеджеров, компьютеров и электронной очереди, приходится стоять нихрена не в электронной, а в реальной очереди 4-5 часов." Про це пише у своєму Facebook Серж Марко

На что мне какой то дедушка (бедный, но чисто одетый с одним вареником торчащим из кармана) из толпы сказал снисходительно: - Не нервничайте молодой человек, в Советское время это нормально было и никто не нервничал….

И вот какие мысли ко мне пришли.

Наше окружение и жизнь меняет нас. Мы меняемся исходя из людей и потребностей. У нас появляются какие то привычки и восприятие происходящего под которое мы адаптируемся. Я тоже за эти 4 года поменялся.

За эти 4 года я научился стрелять и приобрел привычку цеплять за скобу складной нож в карман выходя из дома. У меня всегда с собой павер-банк. Я ушел от каких то имиджевых шмоток и как правило окружающие меня видят в одних и тех же джинсах и черной куртке. Это не значит что у меня одни джинсы. У меня их таких две пары. Они просто одинаковые, так как удобные и в них куча карманов. У меня две пары крепких кед. Обе черные. Но они не одинаковые, на самом деле одни теплые, а другие осенне/весенние. Для вообще плохой погоды у меня нет зимних ботинок. У меня есть берцы. Потому когда мне по работе приходится одевать костюм, люди которые меня знают часто испытывают некоторую степень ахерения от разрыва шаблона.

Дома у меня раньше основная вещь преклонения был сноуборд. Сейчас сноуборд пылится на балконе, а первая вещь в доме - это черная «зетка» в сейфе и у меня не менее 500 патронов к ней. Броник и каска. Они лежат. Я считаю что они должны быть дома у каждого.

До войны я любил задний привод в авто и активную езду. Сейчас я поклонник клиренса за 30 см и полного привода. Грузовое отделения автомобиля первоначально оценивается по критерию «влезет ли туда оружейный кейс».

Есть ряд и других изменений. И я знаю много других людей которе поменялись подобным образом. Незаметно. Месяц за месяцем наш образ жизни менял наше видение и ориентиры. Потому вчерашние юристы и официанты сегодня идут по городу в «Фаренгейте» или 5.11 и вязаных шапочках цвета «олива», ругаясь на скользкие «ловы». Да, общество осталось прежним, просто появилась в нем и такая вот прослойка. Со своим видением безопасности, ценностей и готовности к завтрашнему дню. И я считаю это понятным и нормальным.

Но возвращаемся к совку.

Я ненавижу совок потому, что целые блд поколения считали нормальным стоять целый день в очередях. Потому что нормальный работяга должен был что то воровать с работы, и это считалось нормальным. Когда мои родители и их родители заполучив палку хорошей колбасы не нарезали её для того чтоб попробовать классный продукт, а откладывали её «на черный день» или «на праздники». Да, у меня «на черный день» лежат два сухпая. Но тут свое понимания «черного дня». А вот понимать что на праздники ты ничего не купишь в магазинах и забивать кладовую гречкой, сахаром, мукой и прочим – это пздц.

«Счастливый» совок по сути вырастил нацию которая ссалась завтра сдохнуть с голода. Которая не просила к себе комфорта, потому что хер тебе а не комфорт, советский гражданин. Все что могла она себе просить – это ходить строем на гарантированую работу, которая позволяла достаточно бедно жить без каких либо особенных перспектив. А бутылка водки и шоколадка за "решение вопроса"? Во времена были, сраная шоколадка людей мотивировала...

У нас даже война не смогла сделать всех, такими привязаными к милитаризму. А совок смог сделать всех ссавших что завтра жрать будет нечего. Всех. Всю нацию. И я понимаю что если я бы тогда жил – мне окружение тоже бы так провентилировало мозги, что я бы так же ходил строем и держал бы мешок гречки в кладовке «на черный день».

Потому уважаемые снисходяще говорящие на счет «вот тогда были очереди» и в тоже время заявляющие про «какую страну просрали», знайте, что если у вас тогда стоял хер лучше чем сейчас – то это совсем не значит что тогда было лучше. Лучше подумайте о том, как были проепаны ваши годы тогда и не тащите это долбаное прошлое в наше настоящее.

 

 


Теги статьи: ТарифыТарифЭкономикаСерж МаркоКиевэнерго

Дата и время 17 января 2018 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 1123
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071941