АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

"Назначив мародера, выродка и коневода Манько на должность главного по ветеранам, вы совершаете преступление". Филатов поддержал Авакова

"Назначив мародера, выродка и коневода Манько на должность главного по ветеранам, вы совершаете преступление". Филатов поддержал Авакова
"Назначив мародера, выродка и коневода Манько на должность главного по ветеранам, вы совершаете преступление". Филатов поддержал Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил мэру Днепра Борису Филатову, что негативное мнение о кандидатуре Валентина Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО разделяют еще "несколько министров".

Мэр Днепра Борис Филатов считает ошибкой выбор Валентина Манько на должность председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО. Об этом он заявил в Facebook.

"Назначив мародера, выродка и коневода Манько на должность главного по ветеранам в Украине, вы совершаете не преступление, а хуже. Вы совершаете ошибку. И начинаете вызывать у людей даже не омерзение, а уже смех. Это так, если бы я у себя в горисполкоме назначил главным по АТОшникам не офицера-спецназовца Максима Музыку, прошедшего ДАП и Саур-Могилу, а мобилизованного бывшего судимого дворника. Причем отблагодарил его должностью за то, что он кидался зеленкой в городских активистов. Это пример для тупых из Кабмина. Чтобы им понятнее было", – написал Филатов.

Он подчеркнул, что после ухода из Верховной Рады "перестал жечь глаголом, звать на баррикады и слать проклятия".

"Сижу, никого не трогаю, починяю свой примус. Не лезу в чужие дела. Потому что за мной город. Огромный, сложный и очень специфический. И меня выбрали для того, чтобы троллейбусы новые ездили, крыши не текли и снег зимой убирали. И чтобы всем было тепло, сухо и, желательно, не страшно", – отметил мэр Днепра.


 Свой пост Филатов проиллюстрировал скрином с сайта Министерства внутренних дел (МВД) Украины, где Манько значится как разыскиваемый органом досудебного расследования.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в комментариях к сообщению отметил, что Манько "не назначен Кабмином".

"Нас проинформировали, что он выиграл объявленный конкурс. Привет конкурсной комиссии... Никогда не проголосую за эту кандидатуру на Кабмине. Насколько знаю, и несколько министров разделяют такую же точку зрения. Боря, чини примус! Спасибо за Днепр!" – написал глава МВД.

 

"Служу народу Украины!" – ответил Филатов.

 

21 июня 2017 года Кабмин уволил председателя Госслужбы по делам ветеранов Артура Деревянко.

О выборе Валентина Манько конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы сообщила 15 января. Комиссия рекомендовала Кабинету Министров назначить его с испытательным сроком.

17 января на заседании Кабмина против этой кандидатуры выступил Аваков. По словам министра, выбор Манько, который долгое время был в розыске, – "это просто дискредитация государственной власти".

Манько является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины", пишет агентство "Українські новини". Принимал участие в антитеррористической операции, до этого был заместителем директора фермерского хозяйства "Лада". На внеочередных выборах президента в 2014 году был доверенным лицом кандидата Дмитрия Яроша по округу №36, в том же году участвовал в выборах в Раду как самовыдвиженец по округу №59 в Донецкой области, в 2016-м – в промежуточных выборах депутатов Рады – по округу №151 в Полтавской области.

 


Теги статьи: Госслужба по вопросам ветеранов войны и участников АТОФилатов БорисАТОМанько Валентин

Дата и время 18 января 2018 г., 09:48     Просмотры Просмотров: 1663
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.187544