АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 15°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Северная Корея на Донбассе: когда жителям ОРДЛО расскажут о космических челноках Захарченко

Северная Корея на Донбассе: когда жителям ОРДЛО расскажут о космических челноках Захарченко
Северная Корея на Донбассе: когда жителям ОРДЛО расскажут о космических челноках Захарченко

Россия продолжает эксперименты с оккупированным Донбассом. Теперь на очереди - попытка отгородить его высоким забором и до минимума свести контакты с Украиной. Несмотря на то что Кремль не перестает утверждать, что Донбасс - это все-таки часть Украины, он все же пытается как можно дальше дистанцировать их друг от друга информационно.

 Запрет «госслужащим» ОРДЛО выезжать и блокирование мобильной связи оборвет большинство связей с Украиной. Для чего это делается?

Этот тезис подтверждается последними событиями вокруг ОРДЛО. В частности, вчера "руководитель" так называемой "ДНР" Александр Захарченко запретил чиновникам "республики" выезжать на подконтрольную украинским властям территорию. Это решение было озвучено "министерством государственной безопасности ДНР" якобы в связи с массовой вербовкой жителей ДНР украинскими спецслужбами.

На самом деле руководство "республики" хочет под любым предлогом максимально ограничить передвижение своих граждан, поставив перед ними уже позабытый железный занавес, который был одним из необходимых условий существования СССР. Пока жители на оккупированных территориях не знают, что на самом деле происходит в Украине, им можно "впаривать" любые небылицы.

Еще одним подтверждением теории железного занавеса служит история с отключением ОРДЛО от мобильной связи с подконтрольной территорией. До недавнего времени мобильную связь с неподконтрольной территорией обеспечивал единственный оператор - "Vodafone-Украина". Остальные прекратили работать на территории ОРДЛО еще раньше. И хотя "Vodafone-Украина" уже давно не контролирует оборудование, оставшееся на оккупированной территории, но даже в этих условиях компания готова была отправить ремонтников, чтобы восстановить связь.

Главарь ДНР Александр Захарченко утверждает, что это украинская сторона виновна в нарушении связи и препятствует ее восстановлению, но он тут же выдал себя с головой, заявив, что ДНР введет внешнее управление в отношении активов "Vodafone-Украина", которые остались на оккупированной территории. Тот, кто хочет восстановить связь, не занимается демонстративным "отжимом" оборудования, которое нужно для восстановления этой самой связи.

Понятное дело, что команды на запрет "чиновникам ДНР" выезжать на территорию Украины и намеренное повреждение связи - идея не самого "руководства ДНР", а его кураторов в Москве. По всей видимости, они поняли, что оперативно "впихнуть" оккупированные территории обратно в состав Украины на их условиях уже не получится, поэтому нужно ОРДЛО превратить в как можно более антиукраинскую территорию. А для этого годятся все методы - от блокировки передвижений граждан до намеренного блокирования мобильной связи.

Цель этих шагов - отгородить ОРДЛО забором. И чем меньше жители оккупированных территорий будут знать о том, что реально происходит в Украине, тем легче ими будет манипулировать и тем спокойнее будет кремлевским кураторам. Кроме того, тем дешевле обойдется России содержание "республик" - можно снизить расходы на социальную поддержку населения, а недовольным говорить, что в Украине вообще начался голод и едят снегирей. И кто сможет проверить? Связи нет, а выехать на подконтрольные территории нельзя.

Россия пытается создать на территории ОРДЛО подобие Северной Кореи, жители которой верят в самую дикую чушь, которую им вещают с экранов государственных каналов. Например, о великих достижениях северокорейской космонавтики. Поэтому если ей удастся построить вокруг ОРДЛО железный занавес по аналогии с тем, что был в СССР или есть в Северной Корее, Захарченко сможет пороть любую чушь. Например, о том, что космонавты республики высадились на солнце и благополучно вернулись обратно. Хотя с другой стороны, тогда же реализуются и мечты "украинских патриотов" вроде Семена Семенченко, которые, по сути, добиваются того же, что и Россия. Полной изоляции оккупированных территорий.

Эксперимент с информационной блокадой ОРДЛО нужен Кремлю, чтобы понять, до какой степени можно оболванивать людей, не ожидая ответной реакции. Результаты эксперимента ему пригодятся, когда он решит построить железный занавес вокруг России.

Автор: Александр СУКОВ, Деловая столица 


Теги статьи: Захарченко АлександрДНРОРДЛОУкраинаДонбассСеверная Корея

Дата и время 18 января 2018 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 1438
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.177941