Об этом говорится в заявлении Медведчука на сайте движения.

 «Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции –  вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из «партии войны», своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе», — говорится в заявлении.

По словам Медведчука, принятый закон – это «бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий – не людей».

«Принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках «нормандского формата». Это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе», — уверен кум Путина.

По мнению Медведчука, власть игнорирует мнение народа, «который устал от кровавого конфликта, хочет мира и желает видеть Украину единой страной», и действует в угоду США.

«А это значит, что конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточаЩщей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс», — подытожил кум Путина.