АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -7°C
Днепр: -9°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch

Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch
Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch

Тяжелобольные люди в Украине неделями, а иногда и месяцами не получают необходимого обезболивания из-за незнания и нежелания врачей. Об этом сообщила исследователь Human Rights Watch в Украине Таня Купер на презентации ежегодного отчета организации.

"Работники здравоохранения в различных регионах страны не обладают достаточными знаниями и навыками в области лечения боли до сих пор. И в некоторых моментах мы просто документировали отсутствие желания помогать людям. И в этих условиях, например, онкобольные остаются без должного обезболивания в течение недель, месяцев, и продолжают страдать", - отметила эксперт. По ее словам, нормативно-правовая база в Украине в отношении доступности современных сильных обезболивающих средств пациентам и тяжелобольным людям была значительно улучшена за последние несколько лет. Однако визиты представителей организации в разные регионы страны показали, что новое законодательство не всегда соблюдается на практике.

При этом она добавила, что положительные изменения исследователи зафиксировали в сфере обеспечения безопасности и защиты, а также инклюзивности в отношении ЛГБТ-сообщества. Как пояснила Т. Купер, многие ведомства – в частности, Министерство здравоохранения и МВД, демонстрируют свое желание помогать представителям сообщества, однако на бытовом уровне гомофобия по-прежнему широко распространена.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк опубликовал на своей странице в Facebook шокирующие фото того, как выглядит областная станция скорой помощи и онкодиспансер, которые находятся в Белой Церкви. На фото чиновник запечатлел не помнящие ремонта ветхие палаты и процедурные кабинеты больницы, а также древнее оборудование для лечения тяжелых заболеваний, которое чудом поддерживают в рабочем состоянии.  


Теги статьи: Human Rights WatchВрачиБолезни

Дата и время 18 января 2018 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 872
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059925