АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Михаил Подоляк: «Суд раздора»

Михаил Подоляк: «Суд раздора»
Михаил Подоляк: «Суд раздора»

Весьма забавненько все это выглядит. Почти как в классическом райкинском — «ты кто такой, я тебя спрашиваю?») Ну или, если хотите, как в эстетском «подворотном» диалоге гопника и дрожащего интеллигента…

Правящая коалиция, до сих пор считающая, что сидит она по правую руку от Б-га, с примкнувшими к ней случайными депутатами-заробитчанами, явно закусила удила насчет Антикоррупционного суда. «Только на наших условиях, с нашими кураторами и под наши цели».

В ответ им откровенно и по слогам советуют немедленно отказаться от ручного формата, отозвать предложенный проект и прислушаться к рекомендациям Венецианской комиссии. Особенно в части независимости данного суда от любых иных судов/администраций и прочих смотрящих. ЕС выдает странный комментарий, что неправильный формат Антикоррупционного может запустить формальную процедуру… приостановки безвиза. МВФ открыто заявляет, что голосование за нынешний закон, подготовленый спец/юристами президентской Администрации не просто перенесет очередной транш, но и вообще отменит программу ИХ макроэкономической помоши НАМ. Кстати, 600 млн евро от того де ЕС так наглухо и зависли. Мировой банк синхронно отозвал свои… 800 млн долларов, чем спровоцировал слезные стоны Коболева, главы Нафтогаза, заявившего, что газ покупать не на что. Учитывая неожиданный) внутренний долг Нафтогаза в 20 млрд грн, неудивительно, что надо срочно «удорожать» газ потребителю/лоху)…

История действительно странная. Откуда такое упорство? Зачем так открыто идти против важных партнеров и нарушать договоренности? Откуда тогда черпать помощь/инвестиции и прочую моральную поддержку?) В чем ценность откровенно контролируемого Суда? Отмороженое НАБУ так сильно напугало?

Так ведь проблема не в том, чтобы здесь «пропетлять». Проблема, чтобы потом пропетлять в юрисдикциях тех, кого сегодня упорно игнорируют. Те ребята тоже закусят удила и будут догонят по «счетам/хвостам». Или я чего-то не знаю о направлении вывода денег именно в их юрисдикции, покупке там недвижимости и дипломов для юных членов семьи?)

А после подумал… Ну, проигнорируют рекомендации партнеров и дальше что? Можно ведь сделать большие глаза и сказать, что не поняли). Можно дообещать и организовать повторное масштабное согласование). А можно просто тупо игнорить. Рассуждая по фраерски: «а что нам-то, суверенным, сделают»?) Антикоррупционный суд, несомненно, будет столь же непрофессионален и декоративен, как НАБУ. Но это будет полшага в правильном направлении. И эти полшага реально снизят воровской аппетит у части управленческой элиты и заставит их более осмотрительно подходить к юридическим аспектам своего личного будущего. Что, в свою очередь, чуть улучшит качество гос/администрирования. Впрочем, простые пути не для нас. Нам обязательно нужны грабли. А потому пошлем-ка мы этих буржуинов)…

Михаил Подоляк


Теги статьи: Безвизовый режимПолитикаНАБУАнтикоррупционный судПодоляк Михаил

Дата и время 18 января 2018 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 864
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почему в пророссийских политических сил возросла поддержка: мнение эксперта
’’Наступательные вооружения’’: Трамп ярко намекнул Путину на фиаско в Украине
’’Россия важна для Украины’’: Ющенко выступил со скандальным заявлением

В Германии блок Меркель установил новый антирекорд
В адекватных странах молитва может быть только вместе с эффективным управлением, а не вместо, – Подоляк
НАБУ продолжает фальсифицировать "дело Мартыненко" уже после передачи его в суд - адвокат

Тимошенко обвинила Порошенко в провокации
Миллионная взятка: НАБУ завершило следствие по делу коррумпированного сотрудника СБУ
Беларусь войдет в состав РФ? Путин и Лукашенко озадачили сеть совместным видео

В Украине можно купить партию за $20-30 тыс. – аналитик КИУ
Братья-нардепы Дубневичи пытаются снять арест со своих ТЭЦ
Дубинский рассказал, кто такой на самом деле Мураев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.434091