АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

Украинской полиции уже известны имена более 500 членов «Самообороны Крыма»

Украинской полиции уже известны имена более 500 членов «Самообороны Крыма»
Украинской полиции уже известны имена более 500 членов «Самообороны Крыма»

Украинские правоохранители уже установили данные более пятисот членов незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" и эта работа продолжается, сообщил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов

"Представители так называемой "Самообороны Крыма" имеют непосредственное отношение к нарушениям прав и свобод граждан на территории полуострова, захвату административных зданий и других стратегических объектов, чем оказывали помощь стране-агрессору. Правоохранительными органами на сегодня установлены данные более пятисот членов этого незаконно созданного вооруженного формирования. Работа по идентификации и сбору доказательств причастности этих лиц к тем или иным незаконным действиям продолжается", - сообщается в пятницу утром на сайте прокуратуры АРК.

В пресс-службе ведомства также информируют, что следователи АРК получили достаточно доказательств для уведомления о подозрении в участии в составе не предусмотренного законом вооруженном формировании нападений на организации и граждан, а также посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины руководителю так называемой роты спецназначения "Самообороны Крыма".

"В частности, бывший руководитель республиканского профсоюза работников МВД Украины собрал 23.02.2014 года внеочередное заседание профсоюза, на котором было создано так называемое вооруженное формирование "Самооборона Крыма", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 27 февраля 2014 года указанное лицо возглавляло 4-ю роту вооруженного формирования, которая принимала участие в блокировании и захвате аэропорта в Симферополе, координировало действия российских силовиков в Крыму, также осуществляло захват помещений СБУ и МВД в автономии.

"17 января лицу сообщено о подозрении и подготовлены материалы по объявлению его в розыск", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что указанный человек подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.260 и ч.2 ст.110 УК Украины.


Теги статьи: Аннексия КрымаПолицияСомооборона КрымаКрымМамедов Гюндуз

Дата и время 19 января 2018 г., 12:41     Просмотры Просмотров: 726
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125329