АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Генштаб ВСУ планирует в течение этого года сформировать более двадцати бригад территориальной обороны, - Ukrainian Military Pages

Генштаб ВСУ планирует в течение этого года сформировать более двадцати бригад территориальной обороны, - Ukrainian Military Pages
Генштаб ВСУ планирует в течение этого года сформировать более двадцати бригад территориальной обороны, - Ukrainian Military Pages

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины планирует в течение 2018 перевести войска территориальной обороны (ТрО) на бригадную структуру.

По плану, отряды обороны, которые есть в каждом районе (городе) будут переформированы в батальоны и сведены в бригады, что должно улучшить управляемость и боеспособность воинских частей территориальной обороны.

Отмечается, таких бригад будет не менее одной на область, а на опасных направлениях, в частности в пограничных областях, и больше. Управление бригадами будут осуществлять соответствующие оперативные командования Сухопутных войск ВС Украины.

При этом в областях также останутся отдельные стрелковые батальоны, которые формируются областными военными комиссариатами и роты охраны военных комиссариатов, согласно структуре войск территориальной обороны, которая была введена в конце 2014 года.

Сообщается также, что в состав бригады территориальной обороны входит от четырех до восьми батальонов ТрО, рота огневой поддержки, рота противодиверсионной борьбы, минометная батарея, подразделения боевого и тылового обеспечения.

В течение 2018-2020 годов планируется вооружение бригад противотанковым вооружением и 60-мм минометами отечественного производства - по мере их изготовления военной промышленностью.

Бригады территориальной обороны будут комплектоваться как военнослужащими кадрами так и резервистами, которые будут составлять основную численность и призываться на службу в случае необходимости. Резервисты будут регулярно проходить подготовку на учебных сборах, а остальное время будут вести обычную гражданскую жизнь.

Финалом подготовки станет боевое слаживание и проведение бригадных учений. Первые бригадные учения планируется провести уже во второй половине этого года.


Теги статьи: Войнавойна АТОАТОВСУГенштаб

Дата и время 19 января 2018 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 1582
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Отомстили за своих: на Донбассе ликвидировали троих боевиков, еще много ранены
«В снег и мороз роют траншеи»: боевики ждут наступление ВСУ
Крушение Су-27: стало известно имя летчика

15 декабря на Донбассе один украинский военный был ранен и один погиб от пули снайпера – штаб операции Объединенных сил
В сети показали фото украинских снайперов, воюющих на Донбассе
Смертоносные разработки: Украина активно вооружается

На Житомирщине разбился военный самолет
’’Иловайск и Дебальцево померкнут’’: в ’’ДНР’’ пригрозили Украине новым котлом
Боевики “ЛНР” устроили антиукраинскую провокацию для российской пропаганды

Новые бои на Донбассе: ВСУ отомстили ”Л/ДНР” за горькие потери
«Украина рухнет сама по себе». Что же делать Путину?
“Румын” и другие: опубликованы фото и подробности крупных потерь у боевиков на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.191727