АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

«Связи нет, денег нет, война, а тут еще и резервация намечается»: в Донецке шокированы «указом» Захарченко

«Связи нет, денег нет, война, а тут еще и резервация намечается»: в Донецке шокированы «указом» Захарченко
«Связи нет, денег нет, война, а тут еще и резервация намечается»: в Донецке шокированы «указом» Захарченко

Жителей оккупированного Донецка начали заставлять подписывать документ об обязательстве не выезжать на территорию Украины, в соответствии с скандальным указом главаря ДНР Александра Захарченко.

Об этом местные жители рассказали «Апострофу».

«Начальник участка прочитал «указ», потом мастер сказал нам написать в свободной форме подписки, что мы обязуемся не покидать территорию ДНР и не выезжать в Украину. Подписки собрали и унесли», — сообщил слесарь одного из предприятий Донецка Иван.

Жители Донецка шокированы таким поворотом событий и не понимают, зачем это было сделано.

«Настроение, конечно, у всех на нуле. Никто толком не может понять, с чего вдруг такие репрессии. По соцсетям пишут, что бюджетники увольняются десятками. Знаю, что молча подписывают бумажку, мол, с «указом» ознакомлены. А куда увольняться, на какие шиши жить? Ощущение, что хотели добить и так морально убитых людей – связи нет, денег нет, война, а тут еще и резервация намечается… У людей уже апатия начинается, потому что сил не хватает все это переносить. Просто страшно подумать, как этот «указ» будут извращать и по-своему толковать. Но я думаю, что этот бредовый «указ» скоро отменят или откорректируют. Чтобы народ снова «полюбил» добрейшего царя-батюшку», — рассказала «Апострофу» жительница Донецка Анастасия.

«Захарченко говорил, что на обычных бюджетников его идея распространяться не будет, дескать, невыездными будут только те, кто владеет «государственной тайной» или важной конфиденциальной информацией… Но я – простой учитель в школе, какой тайной я владею? Сколько будет два плюс два или как писать «жи», «ши»? Тем не менее, директор сказал написать подписку – такое получил распоряжение, и ничего не сделаешь», — жалуется учитель начальных классов Анна Сергеевна.

 


Теги статьи: оккупированный ДонбассОккупацияДонецкДНРЗахарченко Александр

Дата и время 20 января 2018 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 1703
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165813