АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Альперин может в Одессе убить любого прохожего, и ему за это ничего не будет»

«Альперин может в Одессе убить любого прохожего, и ему за это ничего не будет»
«Альперин может в Одессе убить любого прохожего, и ему за это ничего не будет»

Агент НАБУ поведал, как ловили одесского «короля» контрабанды.

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого в СМИ именуют «королем контрабанды», передал 800 тыс. долларов детективам НАБУ, чтобы его дело передали в Одессу. Как передает 368.media, об этом сообщил внештатный агент бюро Евгений Шевченко (на фото) в интервью «Цензор.НЕТ».

В частности, он рассказал:

"Альперин предложил миллион долларов за снятие ареста со своих счетов. А познакомил нас еще один мой друг, который знал, что я вхож в НАБУ… Он очень доверял нашему общему другу, который нас познакомил, а друг в свою очередь доверял мне. Когда прокурор увидел фамилию, то сразу спросил: «Это тот Альперин, про которого я думаю?» Говорю: «Да-да, он самый». Он: «Я за это дело берусь, но мне нужна охрана». Рядом сидел назначенный на это дело следователь, который спросил: «А кто такой Альперин?», на что коллега ему ответил: «Это тот человек, который может в Одессе убить любого прохожего и ему за это ничего не будет»… В целом она (операция – Ред.) длилась около 2 месяцев. В конце концов Альперин предложил 800 тысяч долларов за вариант, чтобы НАБУ передало это дело в Одесскую область, а там он уже быстро все решил бы, потому что к начальнику главного управления полиции Одесской области открывает дверь ногой."

По словам агента, он будет давать в суде показания на Альперина под своим реальным именем и публично. Шевченко добавил, что детективы задокументировали преступление полностью, а доказательная база – «железобетонная».

Как писали [громкие дела], 24 ноября прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, предлагавшее сотруднику НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 000 долларов США. Об этомсообщила пресс-служба НАБУ.

"Эти деньги предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн грн средств, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий", - сказано в сообщении.

Предварительно действия лица квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Как писали ранее ранее [громкие дела], ГФС вместе с НАБУ в результате совместных действий в конце октября арестовали 450 миллионов гривен, принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины.

Первым официальное сообщение по этому поводу разместил на своей странице в Facebook и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Хотя чиновник не назвал имен, более чем очевидно, что речь идет о Вадиме Альперине, который по праву считается в Украине королем контрабанды. Тем более, что еще за несколько дней до этого в открытых источниках появилось сообщение, что по инициативе ГФС и НАБУ был наложен арест на "депозиты" Альперина. И речь шла об аналогичной сумме - 450 млн грн.

"Объясню, как работала схема. Одесская группировка контрабандистов создала десятки фирм-однодневок, директорами которых были подставные лица. Эти компании получали большой объем товара из Китая (обувь, ткани, сумки и т.д.). Поставкой товара из Китая занимались аналогичные фирмы-прокладки. Контракты же фактически фабриковали в Одессе. В документах указывали стоимость товара, заниженную в десять и более раз", - написал Продан.

По его словам, обувь дельцы декларировали по 13 гривен за килограмм.

"Получив декларации по очевидно недостоверными данными, таможенники корректировали таможенную стоимость до уровня, который соответствовал реальной стоимости товара. Но представители одесских компаний, пользуясь пятьдесят пятой статьей Таможенного кодекса, вносили на счета таможни соответствующие финансовой гарантии, что давало возможность направить товар в свободный оборот", - отметил председатель.

Далее эти компании-импортеры обращались к одному из одесских судов. И группа судей отменяла решение таможни, фактически обязывая ее растамаживать товар по значительно заниженной стоимости и возвращать импортеру его финансовую гарантию.

"Хотя было совершенно очевидно, что доверять документам, которые предоставляют компании-импортеры, нельзя. Это полная фикция. Но одесские судьи почему-то этого не замечали", - объясняет Продан.

grom-ua.org


Теги статьи: НАБУКонтрабандаАльперин ВадимШевченко ЕвгенийГФСПродан МирославОдесская область

Дата и время 20 января 2018 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 2835
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАБУ расследует хищение из госбанка $20 млн, организованное нардепом: подробности
«Амбарная книга взяток» Волынской таможни
Корбан бежал из Украины, — нардеп

СБУ попередила контрабанду в Україну понад чотирьох кілограмів кокаїну
В Одесской области микроавтобус дважды переехал годовалого ребенка
Суд по справі Мартиненка: закінчилося перше засідання

Без суда и следствия: все активы беглого Онищенко работают на Порошенко – нардеп
В чем ГПУ и ГФС подозревают предприятия Рината Ахметова
“Таким как Плетнев не место в системе правосудия” - пользователи социальных сетей

На кладбище под Одессой обнаружили тело убитого математика
Это «настоящая фантастика» – блогер о заявлении Насирова относительно выборов
В Одессе госисполнителей уличили в сговоре при оценке зданий военного конструкторского бюро

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131222