АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Перестрелка в Одессе: все известные детали

Перестрелка в Одессе: все известные детали
Перестрелка в Одессе: все известные детали

В пятницу, 19 января, на улице Новосельского в Одессе произошла перестрелка во время задержания преступника, в результате чего погибли злоумышленник, известный как участник одесского Антимайдана, его сообщник и один из раненых сотрудников полиции.

Об этом в Facebook сообщил советник главы Национальной полиции Одесской области Руслан Форостяк. 

По его словам, сообщение в полицию о том, что на ул. Новосельского находится разыскиваемый за хулиганство с применением оружия, поступило около в 15:30. Увидев полицию, преступник набросился на своего сообщника и несколько раз выстрелил в него, от ранения в сердце тот погиб мгновенно. Затем преступник ранил троих силовиков и водителя такси.

Злоумышленник стрелял из самодельного пистолета-пулемета с магазином на 30 патронов, где были адаптивные пули на 9-мм с усиленным сердечником. Такая пуля способна пробить бронежилет сотрудника полиции.

Преступник был застрелен ответным огнем. Затем правоохранители взяли штурмом одну квартиру, в которой по подозрению в причастности к преступлениям были задержаны два человека, сейчас они уже дают показания.

В этой же квартире был найден замаскированный ход в подвал, где правоохранители нашли и изъяли арсенал оружия и боеприпасов. В подвале квартиры Валентина Дорошенко был найден миницех по сборке самодельного оружия.  

Перестрелка в Одессе, Валентин Дорошенко, антимайдан, самодельное оружие

По данным издания «Думская», убитый Валентин Дорошенко был известен своими пророссийскими взглядами. Он называл себя членом «Партии Сталина», а в 2010 году баллотировался в мэры Одессы.  

Перестрелка в Одессе, Валентин Дорошенко, антимайдан, самодельное оружие


Теги статьи: ЧПКриминалпреступленияПреступностьНацполицияДорошенко ВалентинАнтимайданСтрельбаперестрелкаФоростяк РусланОдесса

Дата и время 20 января 2018 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 2883
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.154032