АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Обменники России начали закупать пятизначные табло валют

Обменники России начали закупать пятизначные табло валют
Обменники России начали закупать пятизначные табло валют

Российские банки, активно работающие на рынке розничного обмена валют, начали закупать новые 5-значные уличные табло — содержащие три символа до запятой и два после. Банкам придется менять 4-значные табло, если курс доллара/евро достигнет отметки в 100 рублей или превысит ее.

Об этом сообщают «Известия».

Сменить быстро цифровые вывески при таком пессимистичном сценарии получится далеко не у всех, в том числе потому, что табло тоже дорожают. Поэтому появится узконишевой бизнес, представители которого станут на месте перепрограммировать таблички и передвигать запятую вправо.

В стандартные светодиодные табло в уличных обменниках (в терминологии Центробанка это операционные кассы банков вне кассового узла), на которых показываются действующие курсы по покупке-продаже валюты, умещается максимум 4 цифры. Если курс евро превысит 99,99 рубля, стандартное табло не сможет отобразить это значение. В обменном пункте банка «Стар Альянс» (на Октябрьском Поле) «Известиям» сообщили, что уже заказали 5-индикаторные табло.

— Мы оформили заказ, но смена 4-значных индикаторных табло начнется только после того, как евро достигнет отметки в 100 рублей, — уверенно сообщили «Известиям» в обменнике банка. — Мы решили подготовиться к изменениям курсов, должны своевременно информировать граждан о них, поэтому было решено приобрести новые табло валют.

По курсу ЦБ на вторник, 16 декабря, доллар — 58,35 рубля, евро — 72,66 рубля. На 1 января 2014 года доллар стоил 32,66 рубля (рост с начала года — около 50%), евро — 45,06 рубля (рост около 40%). На уличных вывесках некоторых обменников также есть третья строчка, £ — 15 декабря он стоил уже в районе 95 рублей.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий не исключает, что курс евро в ближайшие месяцы приблизится к отметке в 100 рублей, а значит, банкам придется менять табло валют. С учетом числа обменников и цен на эту технику единовременные затраты банков могут составить до 47 млн.

Осадчий отметил, что основной причиной обвала рубля является падение цены нефти с сотни до $60 за баррель, причем у дальнейшего снижения нефтяных цен есть еще значительный потенциал — не исключен и уровень $40 за баррель. По крайней мере, министр энергетики ОАЭ Сухейль Муххамед аль-Мазруи в понедельник заявил, что ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40. При такой котировке рубль, скорее всего, пересечет отметку в 100 рублей за доллар, а евро будет стоить около 130 рублей, полагает Осадчий.

 

«Аргумент»


Теги статьи: Россия

Дата и время 16 декабря 2014 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 1379
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На границе с Россией стрельба: все подробности
Премьер Болгарии намерен отменить санкции против России во время председательства в СЕ
«Леваки» из ЕС пытаются «попилить» кремлевские деньги на борьбе с «украинским фашизмом»

Латынина: На Донбассе люмпенам сказали: Вы можете грабить и убивать, но все, кого вы убили, будут украинскими фашистами
Блогер: Не грозите ядерному гризли своей веткой!
В Чернигове активисты вычислили сепаратиста, оскорбившего девушку-волонтера

В России готовят «налог на Крым» — росСМИ
У Путина "диагностировали" нервный срыв из-за дружбы Киева с Вашингтоном
В России задержали китайца с 920 листами неразрезанных на купюры гривен

Активная фаза учений России в Беларуси: СМИ раскрыли двойную игру Кремля
Разговоры об особом российском менталитете делают Россию страной африканского континента — Познер
Возможен конфликт: в НАТО забили тревогу из-за учений "Запад-2017"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100869