АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

День Крыма: почти 4 года аннексии в ужасающих цифрах

День Крыма: почти 4 года аннексии в ужасающих цифрах
День Крыма: почти 4 года аннексии в ужасающих цифрах

20 января Украина отмечает День АР Крым. К сожалению, сам полуостров уже четвертый год находится под оккупацией России.

Похищения, преследования, убийства, уничтожение курортов, разрушение экономики, превращение в военную базу, запугивание, "промывания мозгов" – вот неполный список последствий господства России в Крыму. Как изменился полуостров, чем теперь живут крымчане, хотят ли вернуться в Украину

Почему празднуем день Крыма 20 января

Начнем с небольшой исторической справки. 20 января 1991 года крымчане своим большинством решили, что автономный полуостров должен войти в состав независимой Украины. Решили это сами жители полуострова на референдуме.

Крим

В 1991 году крымчане решили стать частью Украины

Уже 12 февраля тогдашняя Верховная Рада возобновила автономию Крыма в составе Украины. Полуострову пришлось пережить нелегкие времена государственного строительства. Социальные и межнациональные конфликты нередко доходили до предела.

Однако скоро все утряслось и регион смог успешно развиваться. Социально-экономические показатели росли, Крым был популярной туристической точкой не только для украинцев. Различные национальности мирно сосуществовали, каждый сохраняя свою идентичность.

Начало 2014 года, по окончании Революции достоинства и позорного бегства тогдашнего президента Виктора Януковича, ознаменовалось для Крыма черными событиями ... Наш северный сосед приложил все усилия, чтобы абсолютно незаконно захватить территорию украинского полуострова.

Захоплення Криму

Аннексия состоялась подло, когда Украина была ослаблена

Россия провела псевдореферендум и создала Республику Крым. Регион вошел в состав Южного федерального округа.

Тогда ослабленная армия, отсутствие фактической власти в Украине и плана действий привели к тому, что Украина потеряла Крым. Сейчас власти пытаются вернуть украинскую территорию с помощью дипломатии. Международные организации, среди которых ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, не признают аннексии Крыма.

За почти 4 года аннексии Крым пережил ужасающие изменения ... Даже после возвращения полуострова Украине долго придется вкладывать деньги в восстановление инфраструктуры, налаживание экономических процессов, возвращение здоровых настроений населения.

Преследование инакомыслящих

В лучших традициях Сталина, в аннексированном Крыму всячески преследуют инакомыслящих. В первую очередь страдают заядлые украинские патриоты и крымские татары. Заметим, именно последние являются коренным народом на полуострове и уже пострадали во время этнических чисток сначала Российской империи, а затем Советского Союза (правонаследником которых собственно и является современная Россия).

Крымские татары пострадали от действий Екатерины II, которая издала манифест о ликвидации Крымского ханства. По ее же указанию происходили притеснения коренного населения. Ведь они не поддерживали присоединение Крыма к Российской империи.

Из-за депортации крымских татар в 1944 году из жизни ушло от 15 до 46% переселенных крымчан. Меньше чем за 3 дня с родных домов трудом вывезли около 200 тысяч человек.

Сейчас Россия продолжает давить на коренное население. С 2014 года мы постоянно узнаем о преследовании, запугивании, исчезновении неудобных оккупационной власти людей. В заключении находятся не менее 60 крымских татар, которые являются политическими заключенными. Это не считая тех, кто получил денежные штрафы за участие в акциях протеста 26 февраля 2014 года или других политических мероприятиях.

На днях оккупационная власть вывезла на территорию России шестерых граждан Украины – Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова. Их задержали в Крыму по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности. Это далеко не первый случай.

Среди политических заключенных Путина есть и этнические украинцы. Вспомним, хотя бы Александра Кольченко, который осужден в России к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Или Олега Сенцова, который приговорен к 20 годам.

Нарушение норм международного права

Еще одной "инновацией" России в Крыму стало введение законов, которые позволяют осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности на полуострове. Этот "закон" нарушает не только украинское законодательство, но и нормы международного права. Резолюция ООН (с декабря 2017 года) призывает Кремль прекратить нарушение и ущемление прав человека в отношении жителей Крыма. А также уважать украинские законы.

Между тем власть России находит все новые поводы для привлечения к ответственности крымских татар. Как утверждают правозащитники, цель здесь одна – запугать коренных жителей и исключить выступления, акции протеста против оккупационной власти.

Даже единичные пикеты теперь считаются несогласованными массовыми акциями. По состоянию на декабрь 2017 года в судах Крыма рассматривали более 70 таких дел! Продолжаются обыски и аресты. А соседей, которые выходят поддержать следующую жертву власти, штрафуют за ... участие в несогласованных митинга!

Разоренная экономика

Власть оккупантов ведет себя как классический захватчик. Они не пытаются улучшить состояние экономики. Российские власти продолжают "осваивать" ресурсы полуострова.

Крим

Новая оккупационная власть разоряет то, что осталось

Большинство международных компаний перестали работать в Крыму, чтобы не попасть под санкции. Часть перепродали россиянам. Граждане Украины, которые покинули полуостров, были вынуждены оставить свой бизнес.

Общие убытки Украины от аннексии Крыма, только по официальным подсчетам, достигают триллиона гривен! Если же учесть потери имущества граждан и более 4 тысяч компаний, сумма будет значительно больше.

Уничтоженная техника

Недавно Владимир Путин предложил вернуть Украине технику и вооружение ВСУ, в частности захваченные украинские корабли. Однако за этим заявлением кроется даже не подачка, а попытка избавиться от техники, выведенной из строя и, конечно, попытка поднять себя в глазах международного сообщества. Кстати, это предложение президента России не распространяется на боеприпасы. Их Кремль уже успел использовать в войне на Донбассе и Сирии.

Крим кораблі

Похищенные украинские корабли сейчас в ужасном состоянии

Истребление населения

Местные врачи убеждены, что нынешняя крымская "власть" умышленное уничтожает всю систему медицинского обеспечения. Речь может идти даже о специальной программе, направленной на сокращение населения! Подробнее в выпуске программы "Крым. Реалии".

Преобразование на военную базу

Крым уникален своими природными ресурсами и памятниками архитектуры. Здесь действительно замечательное место для отдыха. К сожалению, оккупанты решили превратить природное чудо на "военную крепость". Четвертый год продолжается милитаризация полуострова. Строится Крымский мост, отнюдь не для улучшения экономики, а собственно для военных целей. Совсем недавно в Севастополе ВС России развернули второй дивизион зенитного ракетного комплекса нового поколения С-400 "Триумф".

Крим

Россию не интересует потенциал Крыма

Россия также призывает на срочную службу жителей аннексированного Крыма. По состоянию на конец 2017 года в ряды вражеской армии попали 5 тысяч крымчан. Более того, оккупанты угрожают тем крымчанам, которые выехали на территорию Украины, подконтрольную официальной власти.

Насаждение "русского мира"

В Крыму работает пропагандистская российская машина. Мистификация истории, искаженные факты, откровенная ложь – ничто не останавливает оккупанта. Цель одна: убедить чем больше крымчан, что они действительно хотят быть в составе России.

Запрещены все украинские и крымскотатарские организации, закрыты школы с преподаванием на языках нацменьшинств. Вне закона Меджлис.

Крим Україна

В Крыму все равно остаются люди, верные Украине

Таковы реалии современного Крыма. Остается надеяться, что дипломатические усилия Украины рано или поздно будут иметь успех. А пока должны не забывать: Крым – это Украина.


Теги статьи: КрымчанеРусский мирОккупацияАннексия КрымаКрым

Дата и время 20 января 2018 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 1575
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вещание на Крым и ОРДЛО будет на 75% украиноязычным
Исповедь танкиста "ДНР": россияне не верили, что украинцы так умеют воевать
ЦРУ начало проверку всех контактов Трампа с Россией и его финансовых дел — источник

"Туристическая" Ялта: в сети обнародовали красноречивые фото с веб-камер курорта
На пляже в Ялте взорвали 240-килограммовую мину
На росТВ еще один город Украины объявили "русским миром": видео скандального заявления

«Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам», — Богуцкая
В Луганске жить нужно тихо и на два лагеря: здесь дом и там дом
"Был в Крыму и у Путина": МИД Украины вызвало "на ковер" посла Италии

Блогер рассказал о распространении смертельных болезней в Донецке
Фашик Донецкий: Кровавые качели. Эссе об уродах
«Россия аннексировала Крым законно, а в Украине была псевдореволюция»: Глава МВД Италии шокировал своим заявлением

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099981