АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Владельцы криптовалюты массово переводят активы в золото

Владельцы криптовалюты массово переводят активы в золото
Владельцы криптовалюты массово переводят активы в золото

Биткоин за месяц обвалился на 40% и это породило новый тренд: их владельцы переводят свои активы в золото. По мнению экспертов, цифровые инвесторы на нервах и сейчас начинают понимать все риски, связанные с владением криптовалютами. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Так, издание Blooomberg отмечает, что на бирже Sharps Pixley регулярно фиксируются сделки более миллиона фунтов, а франкфуртская золотая биржа CoinInvest наблюдает пятикратное увеличение объема торговли.

«Вчера творилось настоящее безумие. Мы не успевали отвечать на письма и звонки от покупателей, спрашивающих, как они могут перевести криптовалюты в золото», — считает директор CoinInvest Дэниэл Марбургер, который напрямую связал ажиотаж с обвалом биткоина.

«Биткоин — это как тарелка с омарами — за нее легко взяться, но непросто выйти из игры. Золото же предоставляет инвесторам тысячелетнюю историю в качестве средства хранения денег, а это сейчас выглядит достаточно актуально», — так описывает ситуацию Росс Норман, лондонский золотой дилер, чей магазин расположен в респектабельном районе Лондона. Он начал принимать биткоины для обмена на золото еще три месяца

Но активный спрос не слишком повлияет на его стоимость — на фоне слабеющего доллара желтый металл подорожал на 7,5% до четырехмесячного максимума. При этом за вторник CoinInvest продала 30 кг золота на $1,2 млн. На один биктоин можно было купить около 8 инвестиционных монет «Золотая Британия» в одну унцию каждая.

«Они говорят нам, что обеспокоены неустойчивостью цен и нервничают по этому поводу. Мы полагаем, что все большее количество людей осознают — электронные активы предлагают повышенный уровень риска в сравнении с традиционными», — цитирует Bloomberg директора продающей золото компании GoldCore Ltd Марка О’Бирна.

Восходящая популярность золота спровоцирована его схожестью с биткоином:

«Оба доступны в ограниченном количестве, ими легко торговать и их можно хранить децентрализованно», — говорит Марбургер из CoinInvest. Он также отмечает, что «к золоту не нужно никаких паролей, волатильность гораздо ниже, можно рассчитывать на стабильный рост и, в конце концов, собственные вложения можно подержать в руках».


Теги статьи: ЗолотоактивыВалютаКриптовалютакриптовалюта биткоин

Дата и время 20 января 2018 г., 20:25     Просмотры Просмотров: 1528
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.155144