АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Пора называть вещи своими именами или почему власть боится слова «война»?

Пора называть вещи своими именами или почему власть боится слова «война»?
Пора называть вещи своими именами или почему власть боится слова «война»?

Непризнание России агрессором означает, что власть не имеет права обращаться к подписантов Будапештского меморандума.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Что потеряла Украина из-за того, что мы войну называем «АТО»? Что нам даст юридическое признание Российской агрессии?

Юрий Сиротюк:

Кремль в 2014 году остановила украинская нация, украинские писатели и деятели, которые отстаивают украинский мировоззрение, добровольцы, волонтеры и военные ВСУ. Зато сейчас Украинское государство делает все, чтобы уничтожить тех, кто в 2014 году боролся с Путиным. Создаются условия, чтобы активные украинцы ехали за границу, а добровольцев, волонтеров просто сажают в тюрьмы. И это страшно, потому что выглядит фактически так, что украинская власть в лице государства Украина преследует активную украинскую нацию, уничтожает ее. Наша власть боится украинской нации, ведь это люди, которых за гречку или за повышение пенсии на 20 гривен уже не купишь, которых не запугаешь по телевизору. Порошенко больше боится Бандеры, чем московских попов и «руской» попсы. Потому попы и попса — это его родное мировоззрение.

Юридическое признание войны нужно для того, чтобы мобилизовать все государственные ресурсы украинской нации. Потому что нельзя в стране, воюющей, выделять больше средств на правоохранительные структуры, чем на вооруженные силы. У нас только 300 000 человек мобилизовано в ВСУ, а остальные мужчины могут себе позволить поехать на заработки в Россию! Согласно правовому положению можно бы определить условия, что страна находится в чрезвычайной ситуации, нас напал внешний агрессор и все украинцы должны сконцентрироваться на обороне Украины и на победе. Состоявшегося военного положения может у кого вызвать сомнения в законности пребывания в зоне АТО Вооруженных сил Украины. То есть наших солдат могут привлечь к уголовной ответственности за то, что они … защищали Украину. Но мы должны понимать, что ввести в Украине военное положение может только президент.

Украине нужно действовать, как европейское государство, правовыми методами: вводить военное положение, создать военно-гражданские администрации, прекратить любую торговлю с оккупантом, остановить все транспортное сообщение с РФ. Надо также прекратить деятельность российских агентурных центров.

Олег Жданов:

Что касается потерь, то не забывайте, что оккупированные Россией территории Украины находятся на нашем содержании. Вот, например, работники «Укрзализныци» получают на оккупированном Донбассе Украинские зарплаты. Правда руководят этим предприятием с территорий, подконтрольных Украины. Перечисляется зарплата шахтерам, которые работают на государственных шахтах, пенсионерам. То есть мы удерживаем бюджетников. А этим фактически дотируем «республики» сепаратистов. Товарооборот с «недореспубликамы» в Украине процветает, только стоит посмотреть на железнодорожные эшелоны, следующие из Украины в оккупированные территории. И когда это видишь, то задаешь себе вопрос, а что вообще происходит? То есть украинские солдаты сидят на позициях, их постоянно обстреливают. А в это время Украина торгует с Россией.

Не стоит забывать, что если мы говорим, что у нас АТО, то действительно, военнослужащих ВСУ вообще не должно быть на Донбассе.

Степан Хмара:

Непризнание России агрессором означает, что власть не имеет права обращаться к подписантов Будапештского меморандума с просьбой принять меры: дипломатических, политических и общественных против агрессора. Чтобы обратиться к подписантов этого договора, нужно прежде всего юридически определиться, есть ли у нас внешняя агрессия со стороны другого государства. А поскольку АТО предусматривает, что это внутренний конфликт — обращаться к подписантов Будапештского меморандума бессмысленно, потому что нам откажут. Ведь они могут вмешаться только в том случае, когда есть внешняя угроза. А юридически у нас ее нет. Потому что война в Донбассе — это АТО, аннексирован Крым — юридически оформленный РФ «референдумом». А что, чтобы этому этому противодействовать, сделала украинская власть? Ничего!

Поэтому надо юридически определить, что у нас на Востоке идет война. Но Порошенко — лицемер, поскольку в своих выступлениях он называет Россию агрессором, а юридически — это АТО, внутренний конфликт.

«Для иностранцев участие наших Вооруженных сил в «АТО» — это нарушение международных норм».

По нормам международного права, как можно квалифицировать АТО?

Олег Жданов:

Если оценивать ситуацию с нормами международного права, то АТО — это спецоперация, которая производится специальными силами. То есть в АТО должны принимать участие полицейские и спецотряды. При условии, что масштабы АТО большие, то максимум, может привлекаться к ее проведению — это Национальная гвардия. Но это делается крайне редко. И когда за границей читают слова «антитеррористическая операция», то они понимают, что на Донбассе должна присутствовать полиция, СБУ. Для иностранцев присутствие Вооруженных сил Украины на Донбассе — это формальное нарушение международных норм. То есть Россия может подать наших участников АТО в розыск за «военные преступления» и их арестуют. И мы уже знаем о таких случаях. Даже соответствии с нашими законами присутствие ВСУ на Донбассе противоречит Конституции Украины, поскольку в мирное время военные не имеют права применять оружия. Чтобы их легализовать — надо объявлять военное положение хотя бы на этих территориях, где происходит так называемая АТО. Но власть ничего не сделала, чтобы обеспечить украинским защитникам юридический статус.

«Во время, когда идет война с РФ, кум Путина Медведчук имеет свободный доступ как в кабинет Путина, так и Порошенко».

Почему тогда власть соглашается на эту «АТО»?

Юрий Сиротюк:

Украинская политическая элита, а это олигархат, тесно связана с российской политической элитой: у них пророссийская, постсоветская ментальность. Поэтому наша так называемая элита боится официально признать Россию врагом. И вот яркий пример: во время, когда идет война с РФ, кум Путина Виктор Медведчук имеет свободный доступ как в кабинет Путина, так и Порошенко. Торговля между двумя воюющими странами усилилась, количество украинских заробитчан в РФ не уменьшилась. Более того, украинская власть за четыре года войны не смогла даже связаться с украинской диаспорой в РФ, не стимулировала там оппозиционные движения, чтобы подрывать режим Путина изнутри.

Проводя АТО, а не войну, государство говорит, что все в порядке: живите своей жизнью. А вот 10 января в АТО погибли три украинских военных. Разве это «хорошо»? Власть цинично и преступно относится к украинским защитников. Ей важна только собственная выгода.

Это все делается еще и для того, чтобы скрыть ответственность за смерти на Донбассе. Потому что когда была бы война, то именно в Порошенко как главнокомандующего спросили о военных поражения и потери. А если идет АТО, то можно назначить какого-то козла отпущения и торговать себе с Путиным.

А были примеры успешно проведенных АТО в условиях, подобных нашим?

Юрий Сиротюк:

Сто лет назад, с 1 марта до конца апреля 1918 года, полковник Армии УНР Петр Болбочан освободил весь восток Украины и Крым от большевистских захватчиков. Это и была «АТО». Хотя полковник Болбочан считал это настоящей войной против московских оккупантов. Армия УНР выиграла войну за три недели!

Олег Жданов:

Вот пример успешной АТО — это борьба в Колумбии с наркобизнесом, когда они проводят облавы, громкие задержания и патрулирование местности. Происходит это в очень короткий срок — несколько суток, а не длится четыре года, как у нас.

Есть ли вероятность, что война может закончиться в 2018 году?

Юрий Сиротюк

Нет, в 2018 году так называемая АТО точно не закончится. Потому что нынешний президент никогда не введет военного положения и не закончит так войны. Порошенко заявляет о каких-то дипломатические пути решения «конфликта». При этом у нас дипломатические поражения намного чувствительнее, чем военные. Чего только стоят «Минские соглашения» … Они абсолютно ничего положительного не дают для Украины, только держат войну в замороженном состоянии. То есть сейчас происходит «война на истощение». В таких войнах побеждает тот, у кого больше ресурсов. В нашем случае — это Россия. И Путину такая война выгодна. Потому, остановив атаку на фронте, можно усилили войну в тылу. То есть очень активно в Украине начали действовать российские агенты, как Московский патриархат, дальше продвигается тезис о русском языке …

Олег Жданов:

Есть новый закон о деоккупации Донбасса, и судя по тому, какие там сроки прописаны, так называемая АТО точно не закончится в 2018 году. Также этот закон вряд ли будет проголосован, он не соответствует ни одной норме международного права. Я знаю юриста, входил в рабочую группу, прописывала нормы этого законопроекта. То он откровенно говорил об этом государственному руководству. Ведь бессмысленно принимать законы, которые ничего не стоят.

Чтобы АТО закончилась, надо назвать ее войной. Единственная надежда в этом случае на внутреннее вмешательство со стороны США, которые каким-то образом могут решить этот конфликт. Ведь ни для кого не секрет, что американцы используют Украину как метод давления на РФ. Плюс — может произойти косвенная экспансия США на территорию Украины — строительство разведочных и учебных центров, построение военно-морской базы. Вот это единственная надежда, что, в конечном итоге, под давлением США и их партнеров по НАТО, возможно, удастся закончить эту «антитеррористическую операцию».

Степан Хмара:

АТО закончится тогда, когда Порошенко перестанет быть президентом Украины. Если в 2018 году он не покинет свой пост — АТЕ будет продолжаться, а наших защитников и в дальнейшем будут убивать на Донбассе. Порошенко в сговоре с Путиным — это уже очевидно. У них есть свой связной — Медведчук. Именно он привозит для Порошенко инструкции из Москвы. Вы только подумайте: почему человек, который является откровенным украинофобом, активно действует в Украине? Почему его структура «Украинский Выбор» не запрещена? Ждать изменения, когда у власти мафиозная компания, не стоит. АТО продолжаться, украинцы будут гибнуть, а когда в Украине закончатся ресурсы — победит Россия. Вот и все. И поэтому Порошенко должен быть отстранен от власти. Я понимаю, люди боятся, мы устали. Украинская с экранов телевизора «зомбируют» всякие там политологи, а на самом деле это — продажная сволочь, которая пытается манипулировать человеческими чувствами. Эти так называемые «порохоботы», убивают в головы Украинский том, что Порошенко — наша последняя надежда, не стоит оскорблять президента, его надо даже переизбрать на второй срок, потому что если будет иначе — этим воспользуется Путин. Но Путину такой президент Украины, как Порошенко, очень выгодно.

В историю Украины Порошенко уже вошел как предатель национальных интересов и олигарх, который после трагических событий на Майдане, смерти людей, продолжил грабить. Порошенко злоупотребляет своим положением, не выполняет обязанностей. Его деятельность подпадает под несколько законов Уголовного кодекса Украины, в том чистые и под 111 УК — государственная измена.


Теги статьи: война АТОРоссийско-украинский конфликтХмара СтепанЖданов ОлегСиротюк Юрийагрессия России

Дата и время 20 января 2018 г., 20:29     Просмотры Просмотров: 2584
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Вы не бессмертные’’: Цимбалюк напомнил оккупантам, чем для них закончится война на Донбассе
На Донбассе погиб украинский воин
Участники группировки «ДНР» торгуют в интернете оружием и снаряжением

Фашик Донецкий: как Пасечнику дожить до понедельника
Вчера в зоне проведения ООС ушел из жизни украинский воин Александр Лукьянец, проходивший службу с 2016 года
Штаб показал последствия ночного обстрела боевиками поселка на Донетчине

Павел Фельгенгауэр: Путин намерен захватить Украину мирным путем
Боевики посреди ночи интенсивно активизировали обстрелы возле Горловки. Ситуация на Донбассе
’’Сняли флаг Украины и стреляют’’: в ’’ДНР’’ опять рассказали страшилки о ’’фашистах’’

Укрепрайон “Баржа”: ВСУ показали, как вгрызаются в землю на Донбассе
На передовой был ранен украинский боец
Псевдовыборы в ОРДЛО: Путин пошел ва-банк, но военного обострения не будет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.485889