АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

О чем говорил Путин

О чем говорил Путин
О чем говорил Путин

Основные тезисы обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию

Сегодня, четвертого декабря, президент России Владимир Путин поделился с Федеральным собранием своим видением настоящего и будущего страны.

Основные тезисы из выступления Путина.

Крым имеет для России сакральное значение. Именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как его называли русские летописцы — Корсунь, принял крещение князь Владимир, а затем крестил всю Русь.

Россия будет открыта для мира, для развития и привлечения инвестиций.

Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов.

Наша цель — приобрести как можно больше равноправных партнеров как на Западе, так и на Востоке.

Правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не железный занавес.

Они ( американские друзья — Hubs) напрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями, иногда даже не знаешь, с кем разговаривать: с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями.

Кто любит Россию, тот должен желать свободы России.

Санкции — это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом в Украине. Уверен, что если бы всего этого не было, и хочу это подчеркнуть, то придумали бы какой-то другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее.

Каждый народ имеет неотъемлемое суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это касается и Украины, братского украинского народа.

Нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими последствиями.

Нам многое нужно сделать, новые технологи, конкурентный продукт, подготовить современные кадры.

Предлагаю провести полную амнистию капитала, возвращающегося в Россию. Полную амнистию. Дать гарантии, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием.

Надеюсь, наш бизнес понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят и могут ободрать как липку.

В Крыму будут созданы благоприятные условия для бизнеса.

Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивании ее законных интересов — вот наши приоритеты.

Наши демографические программы доказали свою эффективность. В полном объеме распространим их на жителей Крыма и Севастополя.

В бюджетных компаниях надо навести порядок. Создать там что-то типа казначейства. Оплата труда руководства государственных компаний должна увязываться с результатами их работы и экономическими реалиями.

hubs.com.ua


Теги статьи: ПутінПутин

Дата и время 16 декабря 2014 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 1501
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте