АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Эти люди пришли к власти на костях украинцев: в ЕС их бы приговорили к пожизненному, а в Украине они получают звания Героев

Эти люди пришли к власти на костях украинцев: в ЕС их бы приговорили к пожизненному, а в Украине они получают звания Героев
Эти люди пришли к власти на костях украинцев: в ЕС их бы приговорили к пожизненному, а в Украине они получают звания Героев

Национальное антикоррупционного бюро Украине 16 января задержали во Львове четырех должностных лиц трех компаний по подозрению в завладении более 300 млн куб. м газа «Нафтогазу» на сумму более 1,4 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет о компании «Энергия», «Энергия-Новый Раздел» и «Энергия-Новояворовск». Все три фирмы, согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, принадлежат народным депутатам от «Блока Петра Порошенко» Ярославу и Богдану Дубневичам.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191, ч.3 ст.28, ч.2 ст.366, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Следствие выяснило, что предприятия-владельцы Новояворовской и Новороздольский ТЭЦ в течение 2013-2015 годов покупали у «Нафтогаза» природный газ для производства тепловой энергии населению. С целью удешевления тепла для этой категории потребителей, НАК поставлял ТЭЦ газ по ценам, значительно ниже рыночных.

Однако, отмечают в НАБУ, более 300 млн кубов «льготного» газа упомянутые ТЭЦ получили незаконно, не планируя использовать его для нужд населения. Этот газ они использовали в своей хозяйственной деятельности для производства электричества, которое в дальнейшем реализовывали ГП «Энергорынок» по рыночной цене.

Таким образом, убеждены детективы бюро, ТЭЦ получили сверхприбыли, сопоставимые с размером ущерба, причиненного НАК «Нафтогаз Украины» в результате данной «схемы».

Ранее сообщалось, что эти же твари из партии Порошенко разворовали Укрзализницю на миллиарды гривен и снова во время войны!

В Европе они бы получили пожизненные сроки, ибо их преступления направлены против украинского народа и государства.

В Украине же эти «депутаты» получают звания Героев и гордо называют себя патриотами. Именно с их легкой руки настоящие патриоты сидят в тюрьмах, антикоррупционеры называются агентами Путина. Именно им дано право распределять патриотизм, как собственно и все богатства страны.


Теги статьи: ХищенияТЭЦДубневич БогданДубневич ЯрославНАБУНефтегаз

Дата и время 21 января 2018 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 6371
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078923