АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Земля киностудии им. Довженко может перейти российской компании

Земля киностудии им. Довженко может перейти российской компании
Земля киностудии им. Довженко может перейти российской компании

Национальная киностудия им. Довженко обвиняет компанию «Трансстрой», основанную НК «Роснефть«, в незаконном завладении землей. Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

Так, 12 декабря 2017 земельная комиссия КГГА приняла решение о выделении участка ООО «Трансстрой». 22 января проект решения должен рассматриваться на комиссии топливно-энергетического комплекса.

«На комиссии Киевского городского совета присутствовали представители киностудии, которые были категорически против отчуждения земли. Сначала депутаты прислушались к аргументам пользователей земли и не поддержали выделение участка ООО» Трансстрой «, но после того как представители киностудии ушли из заседания, депутат Владислав Михайленко с голоса поднял вопрос о переголосовании, и в конце концов решение было принято», — заявили в студии Довженко.

В киностудии объясняют, что компания «Трансбуд» хочет получить земельный участок, который находится в пределах площади, которую киностудия получила еще в 1952 году.

История прений за этот участок началась в 2005 году. До этого, в 1997 году, было заключено соглашение между государственной киностудией имени Довженко и ООО «Бомонд-АЗС».Суть соглашения заключалась в том, что киностудия предоставляет в аренду подвал и цистерны для заправки автомобилей, которые были в его собственности, а компания покупает топливо, следит за инфраструктурой и обслуживает автозаправку. Прибыль распределяется между партнерами.

В сообщении отмечается, что условия договора между киностудией и ООО «Бомонд-АЗС» не предусматривали переход права собственности имущества. Однако в 2005 году с участком начались проблемы.

«А в 2005 году появляется неизвестно судебное решение (в реестре судебных решений — отсутствует), о том, что государственный подвал уже не государственный, а частный», — отметили в киностудии.

 

После чего подвал менял собственников еще несколько раз. В 2008 году он перешел в собственность компании «Трансстрой».

«Далее становится интереснее. Компания «Трансстрой» подает документы в Киевгорсовета на выделение земельного участка, который находится в пределах площади, киностудия им. Довженко получила еще в 1952 году. ООО» Трансстрой» хочет получить землю на основании того, что у них есть застройка на этом участке», — отметили в киностудии.


Теги статьи: ЗемляКггаООО ТрансстройКиностудия им. О. ДовженкоРоснефть

Дата и время 21 января 2018 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.145097