АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Детдом, который опекает Марина Порошенко, заказал сгущенку с тройной переплатой

Детдом, который опекает Марина Порошенко, заказал сгущенку с тройной переплатой
Детдом, который опекает Марина Порошенко, заказал сгущенку с тройной переплатой

Санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации «Изумрудный город» (Донецкая обл.) 16 января по результатам открытых торгов заключил договор с ООО «Продинфо» по поставке молочных продуктов общей стоимостью 1,29 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», передает ресурс «Наші гроші».

Заказано сгущенного молока 8,5% жирности производства ООО «Техмолпром» (г.. Гадяч) по цене 90 грн / кг, при этом на рынке один килограмм сгущенки этого производителя продают втрое дешевле — за 28 грн / кг. Несколько месяцев назад аграрный лицей Винницкой области заказал сгущенное молоко по аналогичным ДСТУ цене 41 грн / кг.

С двойной переплатой заказано также какао со сгущенным молоком за 109,80 грн / кг против цены на сайте производителя — 44,40 грн / кг.

Фасованную сметану 21% жирности производства «С-Транс» заказали по цене 85,80 грн / кг, тогда как в супермаркетах килограмм такой сметаны продают по 35,10 грн.

Кроме того заказано продукцию «молокозавод Олком»: кефир фасованный 2,5% жирности (29,34 грн / кг), йогурт 2,5% (39,78 грн / кг), ряженку 4% (39,90 грн / кг) , сметану в стакане 125 г (120 грн / кг).

С победителем торгов, ООО «Продинфо», посоревновался предприниматель из Славянска Донецкой области Юрий Сугак. С начала 2016 году он получил госзаказов на сумму 9,23 млн грн, в частности, 1,74 млн грн от «Изумрудного города».

Жена и сын Сугака, Галина Кононовна и Алексей Сугак, также зарегистрированы как ФОПы — на их счетах 3,41 млн грн и 9,41 млн грнгрн господрядов соответственно.

Осенью 2016 года Галина Сугак была разоблачена Донецким отделением АМКУ в сговоре с предпринимателями Надеждой Родиной и Александром Спесивцевым. Речь шла о разыгранной ими закупке продуктов питания КП «Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Донетчины». Из судебного реестра известно, что предприниматели оспаривают это решение АМКУ.

Также известно, что Галина Сугак вместе с компаниями «Продинфо», ООО «Укрпродукт» и несколькими другими предпринимателями фигурируют в уголовном производстве относительно злоупотреблений руководством «Изумрудного города» при закупке по завышенным ценам продуктов питания и одежды. Расследуются поставки продовольствия по ценам, втрое выше рынка.

Мариупольское ООО «Продинфо» зарегистрировано на Елену Печерских из Донецка, она же является руководителем предприятия. Сестра Елены Печерских, Марина Афанасенко, является совладелицей упоминавшегося ООО «Укрпродукт» вместе с Аллой Логачевой.

По данным «ВДЗ» и «Прозорро», с начала 2009 года до сегодняшнего дня «Продинфо» подписало договоров с бюджетниками более чем 127 млн грн.

Руководителем Санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации «Изумрудный город» Донецкого облсовета является Галина Демченко. В прошлом году президент Петр Порошенко назвал «Изумрудный город» наиболее важной школой для страны, заметив, что ею опекается его жена Марина Порошенко.

 


Теги статьи: ProzorroДетдомТендерРеабилитацияИзумрудный городХонда Марина Петровна

Дата и время 21 января 2018 г., 21:10     Просмотры Просмотров: 7903
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Муниципальный Театр на Подоле обыграл Prozorro и Минэкономразвития на тендере по выбору билетного агентства. Билеты уже дорожают
Дуже зручно: посадовці “Київпастрансу” проводять тендери, а їх родичі – виграють, вже отримали космічну суму з бюджету
В очереди на психологическую реабилитацию участников АТО в Киеве уже 20 000 человек

В киевские детсады поступит рыба от Лысого
«Мариупольские» и «киевские» не поделили Николаевский порт
“Киевпастранс” планирует закупить остановки общественного транспорта по цене в 2 раза выше рыночной

«Сумыхимпром» закупил на 99 млн известь по завышенным ценам
Взятки и сговор со спецслужбами РФ. Как нардеп Пономарев ломал танки и зарабатывал на этом
Ізмаїльський порт оголосив тендер на закупівлю елітного позашляховика

Тюремщики закупились продуктами для зеков по ресторанной цене
Хорватский скандал: кому была выгодна ложь о неисправных истребителях
На скандальную свалку под Львовом выбросят 8 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135736