АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Киевский апелляционный админсуд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили об отводе судей

Киевский апелляционный админсуд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили об отводе судей
Киевский апелляционный админсуд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили об отводе судей

Киевский апелляционный административный суд отложил рассмотрение апелляции на решение суда первой инстанции о признании законным отказа Государственной миграционной службы Украины предоставить бывшему президенту Грузии, лидеру партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Киевский апелляционный административный суд 22 января частично удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили об отводе коллегии судей.

Об этом заявил председательствующий в коллегии судья Андрей Коротких.

По его словам, дело должно быть передано на новое автоматическое распределение в кассационный суд, чтобы рассмотреть вопрос об отводе коллегии судей.

В связи с этим в рассмотрении апелляции Государственной миграционной службы Украины на решение суда первой инстанции о признании законным отказа предоставить Саакашвили политическое убежище объявлен перерыв.

"Это означает, что мы с вами и Саакашвили получили период времени, чтобы отсрочить решение... Это означает, что суд не принял решение и отфутболил этот вопрос на уровень кассации. И кассация уже примет решение, оставлять ли эту тройку дальше... С точки зрения времени и произвола, который происходит в этом суде, это хорошо", – заявил присутствующий на заседании суда внефракционный нардеп Юрий Деревянко.

Киевский апелляционный административный суд 22 января начал рассматривать апелляцию управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января по делу Саакашвили. Тогда экс-президент Грузии проиграл иск к ГМС. В случае отклонения апелляции на решение Государственной миграционной службы оно вступит в силу и у экс-президента Грузии не будет законных оснований находиться в Украине.


Теги статьи: Деревянко Юрийполитическое убежищеМиграционная служба УкраиныАпелляцияАпелляционный суд КиеваСаакашвили МихаилРух новых сил

Дата и время 22 января 2018 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 2406
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078574