АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -7°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

"Жрут тушенку с салом": снайпер АТО рассказал возмутительные факты о "заробитчанах" в ВСУ

"Жрут тушенку с салом": снайпер АТО рассказал возмутительные факты о "заробитчанах" в ВСУ
"Жрут тушенку с салом": снайпер АТО рассказал возмутительные факты о "заробитчанах" в ВСУ

В составе подразделений ВСУ, воюющих на Донбассе, насчитывается немало так называемых заробитчан, которые приходят в АТО заработать деньги.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал один из лучших украинских снайперов в зоне АТО, который в целях безопасности попросил не называть своих имени и позывного.

"Я не знаю, сколько их в процентном соотношении, но даже если бы это был один человек, это имело бы значение все равно. Так вот, "заробитчане" идут в армию потому, что дома им нечего делать, там нет работы. И они идут сюда за зарплатой. Потому что знают, что зарплата военнослужащего – под 10 тысяч гривен. А это уже очень большие деньги, которые они не заработают дома", - рассказал военный.

Также снайпер рассказал один случай "общения" с женщиной-военной, которая не скрывает того, что пришла заработать на службе в АТО.

"Довелось мне как-то поговорить с одной барышней. Она рассказала, что была артиллеристкой, а сейчас перевелась в пехоту. У нее два сына, как она утверждает, Героя Украины (ведь для каждой матери сыновья – герои), и сама она воюет. "Только, - говорит мне, - зря ты в районе нашей позиции ходишь, работаешь. Потому что по нам сепары будут стрелять". "Погоди, - говорю, - ты подписала контракт, чтобы воевать за Украину. Ты ж пришла сюда воевать!" "Так я и воюю. Наша задача ведь – их не пустить". Э-э, нет, наша задача – не их не пустить. Наша задача – идти вперед и выгнать их с украинской земли. Воевать – это значит выполнять приказы командования. И делать все изо всех сил, чтобы победить. И – да, понимать, что тебя могут убить на этой войне. Или покалечить. Но ты ведь на это подписываешься, а не сидеть в окопе и жрать тушенку с салом!" - возмутился снайпер.

Но эти "заробитчане", по его мнению, никогда не поймут, что на войне нужно не отрабатывать номер, а бороться.

"Они уже сделали в этой жизни подвиг. Их подвиг – в том, что они пошли зарабатывать деньги в армию. Они просчитали ситуацию, поняли, что в армии им лучше, чем на гражданке, потому что они вернутся домой с УБД, получат надел земли, будут рядиться в героев – вот, мол, какие мы молодцы, мы защищали Украину. А по факту толку от них никакого", - добавил снайпер.


Теги статьи: АрмияСнайперНаемникиУкраинские военнослужащиеАТОБойцы АТОЗаробитчанеВСУ

Дата и время 22 января 2018 г., 16:05     Просмотры Просмотров: 17219
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.676066