АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Дело Штепы: коллегия Октябрьского суда заявила о самоотводе

Дело Штепы: коллегия Октябрьского суда заявила о самоотводе
Дело Штепы: коллегия Октябрьского суда заявила о самоотводе

Сегодня, 22 января, судейская коллегия, рассматривающая дело Нели Штепы в Октябрьском районном суде Харькова, заявила самоотвод.

Как сообщает корреспондент KHARKIV Today из зала суда, коллегия судей в составе председательствующего судьи Владимира Курило, Николая Федюшина, Владимира Макарова, запасной судьи Натальи Васильевой заявила о самоотводе.

Адвокаты Нели Штепы в свою очередь выразили недоверие судейской коллегии. "Я не понимаю, к чему это заявление сейчас. И в связи с услышанным я заявляю о недоверии судейской коллегии", - заявил защитник Александр Тананакин. Его коллеги Александр Шадрин и Дмитрий Марченко поддержали позицию адвоката.

Неля Штепа занервничала, схватилась за сердце.

суд Штепа

Неля Штепа с адвокатами: Александром Шадриным, Александром Тананакиным и Дмитрием Марченко. Фото: KHARKIV Today

Судья составил письменное заявление о самоотводе в совещательной комнате и, выйдя, зачитал его, пояснив причину самоотвода: отец судьи Владимира Курило, Александр, в 2014 году был в составе судейской коллегии Апелляционного суда Харьковского области, которая избирала меру пресечения Неле Штепе. "Так как мои родственные связи могут повлиять на мое решение в этом деле, я должен заявить самоотвод такого состава судейской коллегии", - добавил судья Владимир Курило.

Суд поставил вопрос об отводе на обсуждение сторон. Прокуроры заявили, что оставляют решение на рассмотрение суда, но отвод не требуют. Адвокаты в один голос сообщили, что поддерживают самоотвод Курило. "Я согласна с мнением своих защитников", - добавила Штепа.

Таким образом, после небольшой паузы для определения нового суда для рассмотрения дела Нели Штепы, новоназначенный председательствующий судебной коллегии Владимир Курило взял самоотвод. Теперь дело передадут в канцелярию Октябрьского суда, чтобы определить состав нового председательствующего и запасного судью.

Напомним, срок меры пресечения обвиняемой Неле Штепе в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета истек 13 января 2018 года.


Теги статьи: Тананакин АлександрСудХарьковСепаратистыШтепа НеляСудьи

Дата и время 22 января 2018 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 609
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091747