АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

В Николаеве полиция задержала ОПГ, которая занималась торговлей «закладками» и добычей криптовалюты

В Николаеве полиция задержала ОПГ, которая занималась торговлей «закладками» и добычей криптовалюты
В Николаеве полиция задержала ОПГ, которая занималась торговлей «закладками» и добычей криптовалюты

Николаевские правоохранители задержали четырех местных жителей, организовавших наркоторговлю через социальные сети с помощью «закладок» и занимавшихся добычей криптовалюты. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции.

В результате тщательно спланированной широкомасштабной спецоперации впервые в Украине разоблачена деятельность группы наркодельцов такого масштаба, которые распространяли наркотики бесконтактным сбытом не только на территории Николаева, но и в других регионах страны.

«Спецоперация проходила 21 января около 7 часов утра в рамках уголовного производства, начатого по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»)», - говорится в сообщении.

 

Получив постановление суда, правоохранители провели одновременно более 30 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов дела - в Николаеве и в Киеве.

Установлено, что указанные граждане организовали преступную группировку для незаконного сбыта наркотиков и психотропных веществ путем «закладок». Сбыт осуществлялся с помощью соцсети, где указывались цены и вид наркотиков, а также места их тайников. Деньги за товар дельцы получали от клиентов через электронные кошельки.

«В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили доказательства преступной деятельности: банковские карточки для ведения расчетов с покупателями, мобильные телефоны и сим-карты операторов мобильной связи, черновые записи преступной деятельности, разнообразное огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы, боевую гранату РГД-5 и охотничье ружье, компьютерную технику для майнинга криптовалюты на сумму более 5 миллионов гривен, которая приобретена за деньги, полученные преступным путем. Также у членов группировки изъяли более 400 тысяч гривен, 25 тысяч долларов США, 8 тысяч евро, а также наркотики, которые по ценам «черного рынка» стоят около 100 тысяч гривен. Наложен арест на семь элитных автомобилей», - сообщает пресс-служба полиции.

Сейчас в указанном уголовном производстве продолжаются следственные действия. Все изъятое направили на проведение экспертиз. Четырех жителей Николаева возрастом 24 и 25 лет задержали, уже подготовлены ходатайства об избрании для них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно действующему законодательству, распространителям наркотиков грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Полиция устанавливает, кто еще причастен к распространению наркотиков.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области уточнили, что в Николаеве и Киеве одновременно провели 34 обыска. Также изъяли наркотики, подготовленные для сбыта на территории Николаева – более 250 расфасованных ZIP-пакетов. Установлено, что значительное количество доходов от преступной деятельности члены группировки хранили в биткойнах.

В операции по разоблачению и задержанию подозреваемых принимали участие сотрудники уголовного розыска, управления киберпреступности, следователи Главного управления Национальной полиции в области с привлечением спецподразделения «КОРД». Процессуальное руководство проводил Заводский отдел Николаевской местной прокуратуры №1.


Теги статьи: ТюрьмаКриптовалютазадержаниеНаркоторговляОПГНиколаев

Дата и время 22 января 2018 г., 18:24     Просмотры Просмотров: 2505
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Донетчине задержан военнослужащий, угрозами вымогавший 3 тыс. долл., - прокуратура
Полиция задержала уголовника за убийство мужчины возле магазина в Николаеве
Дон Малюська и его «семья»

Николаевская бизнесвумен, подозреваемая в организации похищения мужа, заявила, что к делу причастна мафия
В Николаеве дети играли боевой гранатой
США пригрозили Москве последствиями в случае смерти Навального в тюрьме

Стены посольства России в Чехии облили кетчупом: задержали семь человек
Прокурорский небоскреб «авторитетного» бизнесмена Владимира Галантерника
Украинцу дали 3 года тюрьмы за попытку контрабанды наконечников от скифских стрел

Энергопотребление инфраструктуры Bitcoin превысило 140 тераватт-часов, что больше выработки всех электростанций Аргентины
В Киеве спецназ задержал двоих воровок, которые украли у ребенка телефон
В Киеве пограничнику дали 4 года за наркоторговлю

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146237