АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -11°C
Днепр: -6°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -7°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

СБУ «накрыла» схему увода импортерами из бюджета 700 млн

СБУ «накрыла» схему увода импортерами из бюджета 700 млн
СБУ «накрыла» схему увода импортерами из бюджета 700 млн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым блокировали механизм нанесения ущерба государственному бюджету импортерами товаров легкой промышленности на сумму почти 700 миллионов гривен с применением коррупционных схем. 

В рамках уголовного производства, открытого по фактам злоупотребления менеджментом компаний-импортеров, сотрудники спецслужбы задокументировали систематические факты занижения стоимости импортируемых товаров менеджментом некоторых коммерческих структур.

Оперативники СБУ установили, что эти средства в течение 2016-2017 годов импортеры вносили на депозитные счета таможни, открытые в органах казначейства, как финансовую гарантию проведения таможенных операций.

Затем через фиктивную заниженность в десятки раз стоимости импортируемой продукции средства должны противоправно вернуться на счета фиктивных компаний аффилированных с поставщиками.

Благодаря сотрудниками СБУ заблокирован процесс возвращения почти 700 млн гривен со счетов казначейства.

В ходе обысков в офисах предприятий-импортеров и подразделениях Государственной таможенной службы оперативники спецслужбы обнаружили документацию, которая доказывает проведение финансовой сделки.

Во время досудебного следствия правоохранители также получили информацию о сознательной выдаче отдельными судьями решений об отмене выводов таможен о корректировке таможенной стоимости товаров. Средства планировалось списать в пользу предприятий-импортеров, а не засчитать в соответствии с законодательством в государственный бюджет Украины.


Теги статьи: СудьиКриминалТаможняКрымИмпортСБУ

Дата и время 23 января 2018 г., 00:13     Просмотры Просмотров: 1085
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.327054