АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Псевдоволонтеры зарабатывают на раненных, пострадавших в АТО

Псевдоволонтеры зарабатывают на раненных, пострадавших в АТО
Псевдоволонтеры зарабатывают на раненных, пострадавших в АТО

О темной стороне волонтерской деятельности рассказала на своей странице в Facebook Ольга Вакула. 

“У меня уже несколько месяцев происходит раздвоение сознания по поводу сбора средств раненым. Такое ощущение, что деньги, которые всем миром собираем для лечения или реабилитации раненых на войне ребят, используются не очень в нужном направлении: не эффективно и бесполезно..при этом – развращая ребят, которые никогда не держали в своих руках суммы, больше 5 тысяч грн. Извините, я никого не хочу обидеть! С одной стороны, ребятам нужна помощь на более качественные протезы, на решение многочисленных социальных проблем (которые есть даже у тех, кто передает свои сбережения нашим защитникам), на покупку дорогих препаратов (обезболивающих, противовирусных, противогрибковых) или лечение в клиниках других стран мира (хотя и в наших госпиталях все покупаем!.. Но ведь самое главное и есть- здоровье и жизнь человека!

Часто сталкиваюсь с двумя абсолютно противоположными мнениями их использования после организации сбора: 1) появляются люди, которые любыми способами (даже самыми циничными) пытаются урвать деньги со счетов раненых путем настойчивых “рекомендаций” лечения именно в определенной клинике в качестве посредника медуслуг (не бесплатно), не зависимо от диагноза и 2) родственники или сам раненый не понимает, что если эта сумма уже собрана, то собрана она именно на ЛЕЧЕНИЕ, восстановление здоровья с минимальной инвалидностью, а во многих случаях – полного выздоровления, а не на другие статьи расходов. Как в данном случае нужно поступать? Что рекомендовать? Некоторые ребята, отправленные в клиники за пределами страны, возвращаются без копейки за душой, а впереди у них – длительная реабилитация, а наше внимание уже “переключено” на других раненых, поступивших позже и собрать ничего не удается. Неужели можно отпустить ситуацию и позволить наживаться на лечении ребят не совсем профильным клиникам чужих стран?

Или позволить людям без морали таким способом укрепить свое финансовое положение – проще говоря – заработать на беде наших граждан? Или позволить самостоятельно делать выбор дальнейшего использования собранных средств не по назначению самому раненому? Ведь, не всегда сам раненый реально понимает серьезность своего нынешнего состояния, когда в течении 3-4-х месяцев в лечебном учреждении “бесплатного” типа наступает ухудшение здоровья” – посетовала активистка волонтерского движения. 

Джерело: ІНФОРМАТОР.su


Теги статьи: МошенничествоМошенникиАТОВолонтерство

Дата и время 16 декабря 2014 г., 19:21     Просмотры Просмотров: 1527
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сослуживец сына Луценко рассказал о его службе в Запорожской артбригаде
Террористы "Л/ДНР" атакуют: есть раненый среди сил АТО
"Чтобы вой стоял". В день визита Луценко на пунктах пропуска в зоне АТО ужесточили проверки продуктов

В сеть выложили жуткие фото авдеевской промзоны
Грязь, пыль, примитивные туалеты: Луценко ужаснулся состоянию КПП «Майорск» на Донбассе
На Донетчине двое детей путешествовали по минным полям

За четыре месяца спас 1500 бойцов ВСУ: подвиг хирурга Андрея Вербы
За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины

Братка, как дэла?" Шовковский стал жертвой развода, красиво поставив на место аферистов
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим
Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10652