АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -14°C
Львов: -6°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -10°C

Денис Казанский: Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился

Денис Казанский: Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился
Денис Казанский: Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился

Днем, 21 января на КПВВ Еленовка, который находится под контролем "ДНР", из стрелкового оружия обстреляли пассажирский автобус.

Один пассажир погиб, еще один получил ранение. Разумеется, "ДНРовцы" и слетевшиеся на запах крови российские СМИ тут же без всяких доказательств обвинили в случившемся ВСУ, пишет Денис Казанский в своем блоге.

Ни одного факта, который бы доказывал, что обстрел велся именно украинскими военными, боевики привести не смогли. Зато сразу стало понятно, что они врут и путаются в показаниях. Достаточно было просто глянуть сюжеты, которые выпускали сами терористы, чтобы это понять.

Вот сюжет, который вышел на пропагандистском канале ANNA News. В нем представитель "ДНР" — лейтенант Левченко рассказывает, что обстрел КПП велся со стороны села Ясное, в котором завязался бой с ВСУ. Правда, он не уточнил, что село Ясное относится к Докучаевскому горсовету и находится под контролем "ДНР". И это не я придумал. Информация легко проверяется. Сам того не понимая, представитель "ДНР" проговорился…

Даже если поверить лейтенанту Левченко, что бой у села был, и пуля в Еленовку прилетела из Ясного, то возникает вполне резонный вопрос — как определить, чья пуля попала в автобус? Откуда известно, что стрелял именно боец ВСУ? Если шел бой, то стрелять с одинаковой вероятностью мог и украинец и терорист.

Дальше еще интереснее. Раненный человек, который давал интервью журналистам, подчеркнул, что автобус стоял на КПП боевиков, а не в серой зоне, как сообщалось сначала.

Свидетель не говорил ничего о бое, который якобы шел поблизости. Напротив, утверждал, что все было тихо и пули попали в автобус внезапно. Если бы бой с украинскими военными недалеко от КПП действительно был и продолжался несколько минут, как утверждают "ДНРовцы", то люди на КПП наверняка бы его слышали. 

Кроме того, в интервью российскому ТВ свидетель рассказал, что видел вспышку. Отсюда следует, что стреляли рядом, и стрелял точно не украинский военный. Боец ВСУ никак не мог находиться на КПП боевиков, спокойно обстрелять автобус и уйти.

Наконец, самый феерический момент. На место инцидента среди бела дня приезжает попиариться Захарченко. И спокойно дает интервью на блокпосту, который якобы простреливается с украинской стороны. Прямо на фоне обстрелянного автобуса.

И знаете что? Никто по нему НЕ СТРЕЛЯЕТ! Все украинские ДРГ разом исчезли. У диверсантов кончились патроны. Кровавые каратели спокойно дают главарю незаконных вооруженных формирований покрасоваться перед телекамерами. Это же логично, правда?))

Словом, никаких фактов, подтверждающих, что стреляли бойцы ВСУ нет. Напротив, все указывает на то, что автобус обстреливался самими сепаратистами, так как обстрел велся из села, подконтрольного ДНР, и сам автобус тоже находился на территории, подконтрольной боевикам. Вероятность проникновения на эту территорию украинской ДРГ среди белого дня равняется нулю. Пропагандисты опять неумело врут и вешают доверчивым гражданам лапшу на уши, понимая, что большинство людей не станет лезть в интернет, анализировать ситуацию и проверять, что же случилось на самом деле. 

Специально для тех, кому легче воспринимать формат видео, записал на эту же тему видеоблог. Если у вас есть родственники в ОРДЛО, которые верят в сказки об очередном "преступлении кровавой хунты", просто перешлите им этот ролик. И подписывайтесь на канал.

Почему на самом деле стреляли по автобусу — сказать сложно. Мы можем только догадываться. Рискну предположить, что случайно выстрелил кто-то из "ДНРовцев", который находился на КПП. Но поскольку автобус был переполнен, попасть в пассажира было несложно. Вряд ли кто-то среди бела дня стрелял в гражданских людей.

Ну а дальше местный агитпроп быстро использовал инцидент в своих интересах и состряпал очередной безалаберный сюжет о "злодеяниях хунты". Также было и в 2014 году, когда сначала рассказывали о "фашистах, обстрелявших мирный Луганск", а в 2017 году "ЛНРовцы" сами признались, что обстреливали Луганск на самом деле люди Плотницкого.


Теги статьи: БоевикиКазанский ДенисТерактавтобусыОбстрелоккупированный ДонбассДНРЕленовка

Дата и время 23 января 2018 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 2770
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гиркин заявил о "возрождении" проекта "Новороссия"
Теракт в Черногории: смертник покушался на посольство США
Порошенко рассказал, как попал под обстрел на Донбассе

Підпалити дім Закарпатського союзу угорців в Ужгороді намагались польські праворадикали
Фашик Донецкий: Взгляд на зимнюю олимпиаду из оккупированого Донецка
По стопам "Вагнера": Украине предрекли появление своих ЧВК

Разгром. Что на самом деле произошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор — военный эксперт
На Донбассе во время обстрела оккупантов погибла военный медик
«Мясо пришло, мясо ушло». О России, Сирии и разгроме ЧВК «Вагнера»

"Я тебя на ремни порежу!" Террористы пригрозили подруге убитого в АТО морпеха
$90.000 за труп. Как Кремль откупается от родственников жертв сирийской авантюры
Пушилин о законе по реинтеграции Донбасса: «Он не сможет спасти Порошенко»

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103092