АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ахметов гасит свет конкурентам

Ахметов гасит свет конкурентам
Ахметов гасит свет конкурентам

Корпорация богатейшего олигарха Украины Рина Ахметова подпитывает свои предприятияэлектричеством за счет конкурирующих предприятий.

Член Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус возмущен тем, что "ДТЭК Днипрооблэнерго" ограничивает энергоснабжение одним потребителям, в то же время не включая в графики ограничений предприятия из своей группы "СКМ", передает"Багнет".

"Проанализировал график отключения электроэнергии и как его осуществляют природные монополисты (облэнерго). Оказывается, "Днипрооблэнерго" (СКМ) снижало потребление для "ArcelorMittal Кривой Рог" (ранее - "Криворожсталь") до 60% от суточного, однако Северный горно-обогатительный комбинат (ГОК), Центральный ГОК, "Павлоградуголь" (все – СКМ) вообще отсутствуют в графике аварийных отключений", - пишет он на своей страничке в Facebook.

А. Герус считает такой подход неприемлемым.

"Друзья, с таким подходом иностранные инвесторы в Украину не придут; если затягивать пояса, то всем, а не только конкурентам. Надеюсь, "ДТЭК Днипрооблэнерго" будет придерживаться своих обещаний и внесет соответствующие изменения в работу", - резюмировал член НКРЭКУ.

/crime.in.ua/


Теги статьи: Ринат АхметовАхметов

Дата и время 16 декабря 2014 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 1473
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062607