АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

«Слепой траст» Петра Incognito

«Слепой траст» Петра Incognito
«Слепой траст» Петра Incognito

За все время независимости в Украине не было еще Президента, настолько «засекреченного», как Петр Порошенко, он же – Mr. Incognito Petro Ukraine. А скрывается под грифом «секретно», как всегда, обман.

Важно понимать, что внезапно всплывший отдых Президента на Мальдивах – это, так сказать, лишь вишенка на торте. Ведь «засекречивать» все и вся или, если говорить прямо, обманывать вошло уже у Президента в привычку.

А соврал один раз – придется врать снова и снова, чтобы скрыть свой изначальный обман. Так произошло и с нашим Президентом.

Ничего личного, только «Roshen»

Сначала он соврал избирателям, пообещав, к примеру, в случае победы на президентских выборах продать свой бизнес.

Сейчас вспоминать об этом и грустно, и смешно одновременно. Особенно, когда смотришь на магазины президентской кондитерской фабрики «Roshen», умножающиеся по всей стране, как грибы, или, когда слушаешь выступление Путина, хвалящегося налогами, уплаченными в российскую казну Липецкой фабрикой «Roshen», или, когда в буквальном смысле этого слова прозреваешь, читая громкие международные журналистские расследования на предмет разоблачения президентских оффшоров, в которых, наверняка, есть прибыль и от шоколада.

Возможно, с точки зрения Президента, в этом ничего постыдного нет, а обещание он сдержал, так как передал свою долю в «Roshen» в так называемый «слепой траст».

Кому передал, как и куда? Все, как всегда, засекречено. Но если траст и «слепой», то украинцы – нет. Все отлично видят, что свой конфетный бизнес Гарант так и не продал.

А это значит, что с момента передачи Президентом активов «слепому трасту» конфликт интересов так иостался. А все потому что память такие трасты не стирают: кому принадлежит «Roshen», прекрасно помнит и Порошенко, и Государственная фискальная служба. Иными словами, преференций от государства кондитерской корпорации не избежать.

Но хватит о «Roshen»! Это далеко не самый прибыльный бизнес Президента.

Есть еще и президентский «5 канал», только за минувший год заработавший на государстве 7 миллионов грн, столичный завод «Кузница на Рыбальском», заработавший на госбюджете в 2017 году 16 миллионов грн, страховая компания «Краина», за год продавшая государству услуг на 3,8 миллионов грн, спортклуб «5 элемент» и т. д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Но факт остается фактом: Порошенко не только ничего не продал, но еще и приумножил. В том числе за счет многочисленных побед в государственных тендерах.

Под беретом

А вот еще одно вранье – прекратить войну за два дня. Кажется, именно это Порошенко обещал в предвыборной гонке. А еще были обещания о ежедневных выплатах военным по 1 тысяче грн.

Но в итоге Президент снова соврал и вместо выполнения обещаний ограничился тем, что надел на голову берет – атрибут военнослужащих.

Возможно, из-под берета легче смотреть обманутым людям в глаза. Или же так просто удобнее не замечать все то, что осталось невыполненным. Или, чтобы старая поношенная форма украинских бойцов глаз не огорчала.

Кому война, а кому – берет: на встрече с освобожденными украинцами Порошенко «включил» военного

В добавок ко всему можно и фотографий на военную тематику побольше сделать… Полетать на истребителе, испытать самолет и, конечно же, показать народу результаты фотосессии.

Кстати, а как на счет показательного видео, на котором Порошенко сам делает покупки в супермаркете и так близок к народу, авторства одного пиарщика из его команды?

Картинки по запросу порошенко супермаркет

«Просто Президент Украины. Зашедший в супермаркет. Сфотографировался со своими гражданами и уехал по работе. Дети рядом проезжают на велосипеде. Страна меняется», – именно так это «событие» преподнес пропрезидентский блогер в соцсетях.

Помнится, есть подобное фото и у его жены Марины Порошенко, которую «случайно» сфотографировали на заправке.

Смех да и только.

Показать красивую картинку вместо правды. Ведь правду можно и «засекретить».

Главнокомандующий из Instagram

Не ищи меня «ВКонтакте», в «Одноклассниках» нас нету… Действительно, очень жаль, что нашего Президента нет в Instagram.

Это сколько бы фото мы могли бы лицезреть, не отходя от компьютера.

Например, Порошенко мог бы опубликовать фото со своего семейного отдыха на Мальдивах, на который он потратил по меньшей мере $500 тысяч.

Сколько бы «лайков» набрали фото его завтраков, на которые он всего за неделю потратил почти $11 тысяч, или дайвинга почти за $19 тысяч! 

А что уже говорить о фото в джакузи с беретом на голове…

Но увы, Президент не только не показал своему народу ни виллу, ни бассейн, ни апартаменты, ни причал, ни зону SPA, ни собственный пляж, которые были в его распоряжении на отдельном острове на Мальдивах, но даже не удостоился об этом сообщить.

А все потому что в целях безопасности Главнокомандующего, на территории страны которого все еще идет война, его отдых на курорте решили «засекретить», позаботившись даже о том, чтобы из Украины он и его семья вылетели тайно, под чужими именами.

Но, как мы уже знаем, «секрет» Президента был раскрыт. Именно поэтому ему снова пришлось соврать: мол, обязательно хотели отчитаться по приезду Гаранта в Киев, но не успели.

А, впрочем, это уже не первый «секретный» отдых Порошенко за границей. Например, на незадекларированной им вилле в испанском городе Марбелья. Тогда тоже все было тайно. Подвели туристы, застукавшие Президента в аптеке.

Фото: УП

Одним словом, как же было бы здорово, если бы наш Президент перестал врать и наконец-то зарегистрировался в Instagram.

Виктор САМОЙКО, Полиграф


Теги статьи: ПиарМарина ПорошенкоПолитикаобещанияRoshenМальдивыУкраинаПорошенко

Дата и время 23 января 2018 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 2201
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хвалят Порошенко, ходят к Тимошенко. На кого сделают предвыборную ставку мэры крупнейших городов
Чем чревато украинским мародерам при власти дело Манафорта — Лещенко
Саакашвили рассказал, почему из друга Порошенко он превратился в его личного врага

В Украине государственные банки всегда были кормушками для тех, кто рядом с властью – Фурса
Порошенко «проинструктировал» Меркель накануне ее встречи с Путиным
Украинская полиция выделила почти 100 млн. гривен на покупку новых авто

Киссе собрался вступить в партию Тимошенко – СМИ
"Будут ходить только медведи": Омелян анонсировал ограничения для России
Не сошел с ума. Что я сказал о Путине, - Комаровский

«Будут захлебываться собственной кровью»: в Киеве сделали грозное заявление а адрес России
Окружной административный суд Киева защитил имущество АИС и оно не будет передаваться АРМЕ
С подачи нардепа Корнацкого приостановлено создание “объединенных громад”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163569