АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -10°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

«Платиновая» мэрия для Одессы: после уголовного дела фирма снизила цену на 95 млн гривен

«Платиновая» мэрия для Одессы: после уголовного дела фирма снизила цену на 95 млн гривен
«Платиновая» мэрия для Одессы: после уголовного дела фирма снизила цену на 95 млн гривен

Фигурант уголовного производства – ООО «Девелопмент Элит» готово уступить Одесской мэрии здание бывшего завода «Краян» за 90 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из письма фирмы, опубликованном депутатом Анной Поздняковой.

Компания обратилась в мэрию в начале января 2018 года с предложением снизить стоимость договора от 12 декабря 2016 года на 95 млн гривен.

Через неделю постоянная комиссия мэрии по вопросам коммунальной собственности уже внесла соответствующий проект решения о внесении изменений на сессию горсовета. Речь идет о здании бывшего админкорпуса завода «Краян», которое в начале 2016 года продали за 4 млн гривен, а уже в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия у ООО «Девелопмент Элит» уже за 185 млн гривен.

Первоначальную стоимость здания в размере 185 млн гривен фирма объяснила рыночной стоимостью такого объекта на момент подписания договора согласно официальному оценочному заключению ЧП «Брокбизнесконсалт» (директор был осужден — Ред.)

Указанное заключение о первоначальной стоимости, по словам представителя фирмы ООО «Девелопмент Элит», получило позитивные рецензии от главы ОО «Всеукраинская ассоциация специалистов оценки» С. Максимова, от сотрудников Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз при Министерстве юстиции, а также от судебного эксперта ПП «Одесского научно-исследовательского центра экспертных исследований им. И.И. Скибинского» Ю. Чорной.

Решение значительно снизить сумму ООО «Девелопмент Элит» объяснило тем, что в связи с расследованием НАБУ уголовного производства №52016000000000411 и связанного с ним наложения ареста на счета фирмы, компания несет материальные убытки и не может проводить хозяйственную деятельность.

«Считаем, что в данном случае, имеет место существенное изменение обстоятельств в части определения договорной стоимости нежилого помещения общей площадью 14 394,5 кв.м по адресу: г. Одесса, ул. Косовская,2-Д, которое является предметом договора купли-продажи, заключенного между Одесским горсоветом и ООО «Девелопмент Элит» — отметили в компании.

«ООО «Девелопмент Элит» предлагает Одесскому горсовету заключить договор об изменении существенных условий договора купли-продажи недвижимого имущества от 12 декабря 2016 года, в котором указать, что цена указанного Договора составляет 90 млн гривен» — указано в письме фирмы-продавца.

Снижение цены первоначального договора до 90 млн гривен ООО «Девелопмент Элит» мотивировало желанием получить хотя бы какую-то часть денег по договору купли-продажи бывшего админкорпуса завода «Краян», а также отсутствием у фирмы на данный момент реальных правовых оснований для возврата в свою собственность нежилого помещения по ул. Косовской, 2-Д в Одессе.

В свою очередь, представитель ООО «Девелопмент Элит» отметил, что из-за возникшего общественного резонанса и якобы угроз от неизвестных директору предприятия пришлось уволиться с занимаемой должности.

Напомним, что недавно депутат Одесского облсовета от «БПП» Олег Бабенко попался при попытке подкупа детектива НАБУ. Взятку давали  в обмен на снятие ареста со счетов частной фирмы, бенефициаром которой он выступает и которая, по мнению правоохранителей, задействована в схеме по завладению средств бюджета города Одесса.


Теги статьи: Уголовное делоБабенко ОлегБрокбизнесконсалтОдесский горсоветЗавод КраянОдессаДевелопмент элит

Дата и время 23 января 2018 г., 16:14     Просмотры Просмотров: 635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113729