АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 30°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 30°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Отданный по обмену террорист поделился ужасами службы в "ДНР"

Отданный по обмену террорист поделился ужасами службы в "ДНР"
Отданный по обмену террорист поделился ужасами службы в "ДНР"

Один из наемников "ДНР", переданный террористам в конце декабря 2017 года, перед обменом рассказал журналистам о буднях сепаратистов на передовой – о том, в какой атмосфере живут по ту сторону линии разграничения.

Интервью с Андреем Засобой, по прозвищу "Ильич", опубликовала ТСН.

Мужчина – бывший шахтер со стажем работы 22 года. Житель Горловки. Летом 2014-го года он пошел воевать против украинской армии, по его словам, от безысходности и безденежья. Попал в минометный расчет – третьим номером. Осенью 2017 между боевиками его подразделения возникла ссора, которая закончилась смертью двух из них. Убегая от конфликтной ситуации, "Ильич" вышел к украинским позициям.

"Обозреватель" публикует его рассказ полностью.

"Засоба Андрей Владимирович, работал на шахте 22 года. Шахты закрылись, работы в городе нет, жить не за что, за деньгами пошел. Было место в "минометке" – туда и попал. Затем полгода полигона в Торезе. Там показали, что это такое, объяснили и все.

Отправили где-то 2 ноября обустраивать новую позицию, где-то в районе аэропорта. Я и еще 5-6 человек приехали. К вечеру приехало подкрепление – 3 человека новых, я даже позывных их не знаю. Они начали отмечать свой приезд, употребляли алкоголь, может и не только, не знаю, не видел. Позвали пару человек из наших, им не понравилось, что мы по-своему. Затем им не понравился Рома Бекчаев, восточная внешность не понравилась.

(Они) Бухали, вышли, стащили его с постели. Нам сказали лежать. Причем старший на позиции сказал "не трогайте, так должно быть, все нормально". Сделали ему (Бекчаеву) "темную", избили. Он пришел, снова лег. Сказали – "все, лежите здесь". Они вернулись туда, где гуляли. Затем двое вышли и начали говорить – мы сейчас еще сходим, выйдем. Старший им говорит – только туда и обратно. И тут началось – они стали говорить, может мы вообще не вернемся, ты хочешь гуляешь, хочешь – не гуляешь, тогда и мы так будем. И произошел инцидент.

Нам сказали закрыться и не выходить из спального помещения. По звуку я определил, как последовало два удара прикладом автомата. Этого старшего они "завалили" и решили выбирать себе нового командира, ибо им не нравился.

Здесь, когда я слышал, они "Препода" уже "сняли", или как это правильно сказать. И сели, начали говорить, что этого (старшего) уже нет, давайте следующего командира выбирать, кто нами командовать. Я думаю, уже совсем безумия началось, что в мультфильме каком-то. (Один из наших) вышел, сказал – "вы что вытворяете, давайте какую-то помощь ему вызовем". Они – "не твое дело, сейчас отойдет, давай назад". Под угрозой автоматов с обдолбанными людьми говорить – это страшно.

Ночью никуда не выпускали, не давали ни общаться, ни позвонить, ничего. Утром, когда я оттуда вышел, говорят – налей себе чаю и думай, что делать. Я им – "а что случилось?" Они – "твой сапог уже под креслом лежит, бил его ты, ты здесь замешан". Я спросил, где "Пожарный", сказали – "можешь не искать, его уже нет". Они выбрали себе старшего, решили выяснить условия, выставить оборону и требовать смены власти во взводе. Говорят – у тебя времени осталось мало, потому что утро. Вплоть до того, что и нас всех завалят, так как "одним меньше, одним больше".

Я вышел, хотел "туда" позвонить, но не получилось. И так вышел к украинскому блокпосту. Очевидно, там не чай был, чай с чем-то наверное. Немного начало крышу сносить. Где-то глубоко я понимал, что иду не туда, но шел все равно. И пришел, увидел по форме, автоматах, куда пришел. Говорю – зовите старшего. Ни сопротивления, ни объятий – ничего не было.

Ты или там, или там. А куда? Мне надо было взять на себя два трупа, к которым я не имею отношения? Я был трезв, а они – пьяные, обдолбанные. Мне надо было на себя это взять, сказать, что я их убил? Когда я ушел, меня не останавливали. Только по телефону сказали, если сейчас не вернусь, убьют и все. С другими, думаю, все нормально. Думаю, они уже побоятся еще.

Вообще такие крайности – убийство – это редкость, конечно. А вот посидеть выпить сильно за знакомство – это не редкость.


Теги статьи: Оккупациявойна АТОЗасоба АндрейАТОБоевикиТеррористыСепаратистыНаемникиДНР

Дата и время 23 января 2018 г., 17:28     Просмотры Просмотров: 1485
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ДТП в «ДНР»: столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
Корнейчук показал, как будет выглядеть Порошенко в 2019 году
"На Донбасі відтепер основна валюта – рубль. Це офіційне закріплення російського впливу" – політолог

Один водитель на три машины: в "армии" "ДНР" констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состав
Успокоили за 40 минут: в ВСУ похвастались блестящим боем на Донбассе
На Донбассе завязались жестокие бои: ВСУ понесли потери

"Будет адская ночь": стало известно об обострении ситуации на Донбассе
«Завалилось все»: в оккупированном Донецке в здании «Амстора» обвалилась крыша
«Должен Украине»: «республика» за долги лишает боевика «ДНР» квартиры

В Украине задержали беларуса, воевавшего за боевиков в Донецком аэропорту
Дело против боевика «Гиви» вернули в прокуратуру
"Пробки и мусор": россияне рассказали, как разочаровались в Крыме

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.559938