АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Скандал в "новой" полиции: на именинах патрульного устроили пьяный дебош и выбросили гостя из окна

Скандал в "новой" полиции: на именинах патрульного устроили пьяный дебош и выбросили гостя из окна
Скандал в "новой" полиции: на именинах патрульного устроили пьяный дебош и выбросили гостя из окна

В Херсоне набирает силы скандал, связанный с патрульной полицией. Вечером 21 января в честь именин одного из сотрудников полицейскими был устроен крупный дебош, жертвами которого оказались гражданские люди.

Обыск с пристрастием

В доме на улице Кольцова житель Херсона Александр Андреев сказался случайно.

- Мы с моим другом Денисом ездили в воскресенье по делам. Вечером Денис предложил заглянуть к его знакомому Виталию Ч. из патрульной полиции – поздравить его, - рассказал "КП" в Украине" Александр Андреев. – В доме у Ч. мы увидели девять человек. Все были сильно пьяны. Я не знаком с этими людьми, но много езжу на автомобиле по городу и видел их в форме патрульных полицейских.

Вслед за Денисом и Андреем в квартиру именинника зашли две девушки - тоже из полиции, а минут через 15 началось немыслимое. Андрей говорит, что "стражи порядка" стали драться между собой – якобы у кого-то пропал мобильный телефон (трубка нашлась потом, когда уже ничего нельзя было исправить).

- Мы с Денисом в драку не вмешивались, но полицейские стали избивать и нас. Потом двое участников застолья поставили других гостей к стенке и стали их обыскивать. Одна девочка не хотела открывать сумочку – ее ударили. К стенке поставили и нас с Денисом. Когда меня обыскивали, пропал кошелек, где были гривны и доллары. Ни деньги, ни портмоне мне не вернули, – говорит Александр.

"Добивайте и этого…"

Сейчас Саша находится в Херсонской областной больнице, у него диагностировали телесные повреждения средней тяжести. Гораздо хуже пришлось Денису.

- Драку именинник с гостями продолжили на лестнице. Соседи позвонили "102". На вызов приехали двое патрульных, которым тоже досталось. Что произошло дальше, я не знаю. Прибывшие патрульные стали подниматься в квартиру, а я в это время вырвался на улицу. И тут, когда прибывшие полицейские уже должны были быть в квартире, вижу как с балкона четвертого этажа вылетает мой друг Денис. И слышу крики: "Добивайте и этого, зачем нам свидетели", - вспоминает Александр Андреев.

Удар немного смягчил козырек, на который Денис упал, прежде чем удариться о мерзлую землю. Врачи диагностировали у молодого мужчины три перелома позвоночника, сломанные ребра и челюсть.

- Денис в той же больнице, что и я, у него тяжелое состояние – трудно говорить, дышать, из легких врачи выкачивают жидкость, - говорит Александр. – Когда друга уносили из-под дома на носилках, тот самый Виталий Ч. открыто грозил ему, чтобы он ничего не рассказывал.

Дела у прокурора 

По словам Александра, полицейские приходили и к нему с угрозами. Являлся также какой-то человек в гражданской форме, который предлагал 2 тысячи долларов.

- Я написал заявление о побоях и грабеже в Суворовский отдел полиции. Но там начали шевелиться только после того, как мы обратились в приемную народного депутата Николая Паламарчука, - говорит Андреев. – Когда я пришел по вызову к следователю, увидел на пороге своих обидчиков с пивом в руках. Они опять мне угрожали.

Предать инциденту огласке Александру помогли активисты Херсонского подразделения общественной организации "Комитет Народного контроля".

-  В последнее время мы получаем много сигналов от жителей Херсона по поводу поведения патрульной полиции. Водители жалуются, что их останавливают без причин, составляют протоколы о вождении в пьяном виде, но не хотят освидетельствовать на алкоголь – сразу отправляют машины на штрафплощадку. А когда автомобились сам проходит освидетельствование на трезвость, он уже должен заплатить 2 тысячи гривен за хранение машины. Также люди говорят, что полицейские предлагают им "решить вопрос" за деньги, - рассказывает журналист "Комитета Народного Контроля"    Лилия Якубсон. – Мы приходили на встречу к начальнику патрульной полиции города, но  добились приема только через три дня. Начальник говорил с нами грубо и даже не пообещал разобраться. А потом к нам обратился Александр и рассказал о случившемся 21 января.

Лилия говорит, что они разговаривали и с Денисом, тот тоже хотел подать заявление, но к вечеру 22 января так и не решился.

- У входа в больницу мы видели полицейские машины, полиция была и на этаже у палаты пострадавшего. Увидев нас с журналистами, они стали смеяться, - говорит Лилия. – Денису нужна операция, его отцу врачи сказали, что лечение может обойтись в 6 тысяч долларов.   

Как стало известно "КП" в Украине", событие внесли в Единый реестр досудебных расследований по фактам умышленного нанесения тяжкого телесного повреждения и грабежа.

- Сейчас материалы переданы в Херсонскую прокуратуру для определения подследственности, - кратко прокомментировали для "КП" в Украине" в пресс-службе Главного управления полиции в Херсонской области.

В патрульной полиции областного центра заявили, что комментировать что-либо им запрещено. Вся информация будет оглашена на пресс-конференции, которая состоится   в четыре вечера 23 января.


Теги статьи: ИзбиениеКонфликтПатрульная полицияСкандалХерсондебош

Дата и время 23 января 2018 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 2026
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081791