АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 15°C
Днепр: 18°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

2,6 млрд на безопасность движения: куда пойдут деньги

2,6 млрд на безопасность движения: куда пойдут деньги
2,6 млрд на безопасность движения: куда пойдут деньги

Об этом рассказал глава комитета Ярослав Дубневич в своем интервью ресурсу «Обозреватель»

Транспортный комитет еще в 2016-м году обратился к Премьеру с предложением создать специальный орган – Национальное агентство по безопасности движения, которое будет координировать госполитику в этой сфере.

«Это должен быть координирующий орган, который не зависел бы ни от одного из министерств или ведомств и имел специальный статус… Национальное агентство по безопасности движения должно координировать действия всех участников процесса (министерств, парламентских комитетов, контролирующих органов, педагогов). Для того, чтобы средства, которые направляются на безопасность движения, работали максимально результативно», - рассказал нардеп.

По его данным, в этом году впервые в госбюджете предусмотрена сумма для организации безопасности дорожного движения: это 2,6 млрд грн. Теперь важно, чтобы она была направлена на решение проблемы, с которой все мы сталкиваемся каждый день: на снижение числа тяжелых и смертельных ДТП.

По мнению Дубневича, для этого нужно решить сразу несколько задач. В частности, построить по всей стране качественную дорожную инфраструктуру (переходы, освещение, отбойники), которая сделает невозможным нарушение ПДД как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, начать обучать детей ПДД со школьной скамьи, реформировать систему выдачи водительских прав в автошколах, добиться неотвратимости наказания для нарушителей при высоких штрафах (а для этого ввести систему видеонаблюдения за дорогой) и – внедрить технический контроль за транспортом.

Транспортный Комитет создал уже рабочую группу, которая с прошлого года работает над пакетом дорожных законопроектов по безопасности. Есть немало интересных наработок. Среди примеров – инициатива о создании Нацагентства.

«В качестве примеров могу привести проект закона о создании Нацагентства по безопасности движения (дословно "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения, в частности создание координационного органа исполнительной власти, который будет обеспечивать формирование и реализацию государственной политики в сфере безопасности дорожного движения"). А также – проект нового закона о дорожном движении и его безопасности и другие не менее важные инициативы в сфере БДД. В частности – относительно страхования на транспорте, усиления ответственности участников дорожного движения, повышения безопасности на автомобильных дорогах, принятия мер по безопасной перевозке детей в автотранспортных средствах. Считаю, что поддержка этих инициатив со стороны парламента позволит создать качественную законодательную базу в данной сфере», - убежден Ярослав Дубневич.

Однако, рабочая группа (какого бы масштаба она не была) так же, как и отдельные инициативы общественности, правительства или парламента – это все хорошо. Но – мало, считает Ярослав Дубневич.

По его словам, нужен специальный орган, который не должен иметь доступа к деньгам – ни при каких условиях. «Это государственный орган, который решает вопросы государственного уровня: формирует государственную политику безопасности, обеспечивает нормативную базу для ее реализации… А воплощать эту политику на практике призваны соответствующие министерства, Нацполиция, государственная служба по безопасности движения, общественность и тому подобное»,-- перечислил Дубневич.


Теги статьи: Национальное агентство по безопасности движенияТранспортный комитет ВРДубневич ЯрославДубневич діяльність

Дата и время 23 января 2018 г., 22:33     Просмотры Просмотров: 1448
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Податківці викрили мільйонні схеми ухиляння від сплати податків корпорації Дубневичів
НАБУ выиграло суд на 150 миллионов у фирмы братьев-нардепов из БПП
Серые схемы, ручное управление и манипуляции фактами — глава Транспортного комитета Ярослав Дубневич о ситуации на «УЗ»

НАБУ проверит движение средств по счетам братьев Дубневичей
Семья нардепа Дубневича владеет недвижимостью в Латвии
От Москвы до Нью-Йорка: сколько зарубежной недвижимости задекларировали нардепы

«Рапортуют о победах и катятся назад», - Дубневич рассказал, что происходит на «Укрзализныци»
Налоговые накладные: Южанина рассказала, как Минфин нанес ущерб бизнесу
Никакой легализации не будет. В комитете ВРУ разочаровали "евробляхеров"

Назван ТОП-10 самых богатых нардепов
У братьев-нардепов Дубневичей и их жен 68 квартир
Обшуки в «Укрзалізниці» пов’язані з ключовою людиною Дубневичів, – джерело

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05289