АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 26°C
Ровно: 27°C

Ради нового ТЦ на Печерске продают часть завода "Арсенал"

Ради нового ТЦ на Печерске продают часть завода "Арсенал"
Ради нового ТЦ на Печерске продают часть завода "Арсенал"

Вблизи станции метро "Арсенальная" может появиться большой торговый центр. 29 января состоится аукцион по продаже бывшего корпуса №4 завода “Арсенал”, расположенного на улице Московской, 8 на Печерске.

Торги пройдут на электронном аукционе Setam, на сайте которого и сообщается о продаже. Продавцом при этом выступает “Укргазбанк”, владеющий зданием и прилегающей землей.

Кроме 38 тысяч квадратных метров нежилых помещений, продается также земельный участок площадью 1,36 гектара. На месте корпуса завода, согласно информации о лоте, должен появиться офисно-торговый центр с паркингом.

Стартовая цена здания и земли - 560 миллионов гривен. Минимальный шаг аукциона - 2,8 миллиона.

Несмотря на солидную стоимость, подали заявки на участие в аукционе уже 4 претендента, чьи имена держат в секрете. Прием заявок завершится завтра, 24 января.

Как рассказали "Вестям" в “Укргазбанке”, продают корпус не впервые. "Здание и земля принадлежат нашему банку. После "Арсенала" корпусом владело несколько других фирм, а затем, около двух лет назад, он оказался в собственности "Укргазбанка". Продать его мы пытались еще в прошлом году, но претенденты тогда не решились заплатить такие большие деньги за участок в центре Киева", - сказали нам в администрации банка.

По словам главного инженера ГП "Завод Арсенал", занимающегося секретными разработками для украинской армии, Ивана Моспана, еще в 2006 году государство продало, построенный в 60-х годах, корпус №4 одной нефтяной компании.

"70% тех денег от продажи забрало государство, остальное досталось заводу. Потратили средства на зарплату сотрудникам и закупку оборудования”, - заявил он "Вестям".

Моспан утвержадет, что, отпочковавшееся от завода, конструкторское бюро продало несколько лет тому часть корпуса №3, а все остальные здания “Арсенала” находятся в собственности предприятий и продавать их не собираются.

"Кабмин хочет выселить конструкторское бюро из одного корпуса и передать его Высшему админсуду, дескать, у предприятия и так очень много свободных помещений. Сейчас бюро ведет за него борьбу, поскольку перемещать очень ценное оборудование стоимостью в миллионы долларов очень затратно и опасно", - сказал инженер.

Тем временем, как узнали "Вести", на самом "Арсенале" активно обсуждают, что завод могут закрыть. Об этом нам рассказал один из сотрудников. Однако Моспан опроверг слухи о закрытии цехов и сокращениях на заводе и в бюро, отметив, что на "Арсенал", в последнее время, даже удалось купить новое оборудование, а старое - модернизировать. 


Теги статьи: продажаУкргазбанкСЕТАМАукционЗавод АрсеналАрсенальная метро

Дата и время 23 января 2018 г., 22:03     Просмотры Просмотров: 890
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055595