АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -14°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

В СБУ заявили, что блокировали механизм масштабного ущерба критической транспортной инфраструктуре Украины

В СБУ заявили, что блокировали механизм масштабного ущерба критической транспортной инфраструктуре Украины
В СБУ заявили, что блокировали механизм масштабного ущерба критической транспортной инфраструктуре Украины

Группа компаний из Одессы благодаря сговору в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины и нанесла многомиллионные убытки бюджету, заявили в СБУ.

По материалам Службы безопасности Украины (СБУ) Антимонопольный комитет Украины наложил на группу компаний из Одессы штраф более 37 млн грн и запретил им участвовать в публичных закупках на три года. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Сотрудники СБУ блокировали механизм масштабного ущерба критической транспортной инфраструктуре государства. Правоохранители установили, что группа компаний из Одессы в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины. Сотрудники СБУ задокументировали, что во время государственных закупок владельцы и топ-менеджмент компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов", – заявили в спецслужбе.

В СБУ отметили, что руководство компаний применяло схемы по уклонению от уплаты налогов, завышало стоимость проведенных работ и использованных материалов.

"Общая сумма присвоенных только за два года дельцами средств составляет более 100 млн грн. Решениями суда уже доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в размере 5 млн грн", – рассказали они.

В спецслужбе добавили, что, по заключению экспертов, некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры Украины и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда. 


Теги статьи: Ремонт дорогстроительство дорогТранспортСБУУбыткиДороги

Дата и время 23 января 2018 г., 23:29     Просмотры Просмотров: 1726
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072965