АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Закон по Донбассу могут использовать против Украины — экс глава службы внешней разведки

Закон по Донбассу могут использовать против Украины — экс глава службы внешней разведки
Закон по Донбассу могут использовать против Украины — экс глава службы внешней разведки

Принятый Верховной Радой законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" фактически ничего не решает и более того, его могут использовать против Украины.

Такую точку зрения в интервью «Апострофу» выразил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Я давно говорю, что этот закон практически ничего не решает. Он будет нужен позже, когда мы будем заниматься урегулированием ситуации в целом и тогда принимать соответствующие решения по восстановлению Донбасса, демилитаризации, проведению мероприятий по деоккупации. Сегодня, если мы принимаем этот закон, то предусматриваем какие-то конкретные действия – четко определяем, что Россия является агрессором. Тогда Москва делает следующий шаг и говорит, что это Украина совершила демарш», — сказал Маломуж.

Также, по его словам, принятый законопроект никак не повлияет и на лидеров незаконных вооруженных формирований.

«Контролируемым Россией боевикам этот закон, я вам скажу так, до лампочки, ибо он фактически ничего не решает. Путин будет им руководствоваться? Никогда. Российские спецслужбы тем более плевали на него. Боевики [главаря ДНР Александра] Захарченко или новые «руководители» так называемой ЛНР? И им тоже все равно. Ситуацию на неподконтрольных территориях мы также не меняем – они нас просто игнорируют. Да, этот закон установит какие-то приоритеты и тому подобное, но их невозможно реализовать», — отметил экс-председатель Службы внешней разведки.

Однако, говорит он, законопроект может быть использован против Украины:

«Есть угроза иного характера – мы устанавливаем ряд норм и ограничений, которые не будут затрагивать боевиков, потому что те их игнорируют, а граждане Украины на контролируемых территориях будут иметь с этими нормами хлопоты. Это касается ограничений имущественных прав, конфискации. Поэтому я боюсь, чтобы это не было использовано против Украины. На негативные вещи указывают наши международные партнеры. Высказывались, в частности, и относительно ареста [Михеила] Саакашвили, мол, мы его знаем лично, это бывший президент Грузии, а уже арестован, что это? Были замечания и по другим делам, по [убитому журналисту Павлу] Шеремету. Поэтому возникает вопрос – можно ли будет использовать этот закон против граждан Украины? Здесь надо подумать о предохранителях».


Теги статьи: Маломужоккупированный ДонбассДонбассЗаконопроектВерховная рада

Дата и время 24 января 2018 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 1209
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.147003