АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -17°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -16°C
Сумы: -18°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Выходец из группы Януковича Максим Федотов ушел под землю

Выходец из группы Януковича Максим Федотов ушел под землю
Выходец из группы Януковича Максим Федотов ушел под землю

Перераспределением контроля над газовой отраслью под присмотром главы Минэнерго займется бывший топ-менеджер  угольной группы Александра Януковича

Министерство энергетики и угольной промышленности вышло на финишную прямую реформирования своего управленческого аппарата: недавно там были определены руководители трех новых директоратов. Ключевой среди них – директорат ископаемых видов топлива – возглавил бывший сотрудник компании ДРФЦ Александра Януковича Максим Федотов. Источники «ОЛИГАРХА» утверждают, что сегодняшнему карьерному взлету Федотов обязан в первую очередь своему нынешнему шефу Игорю Насалику, но опыт сотрудничества со старшим сыном беглого президента новоиспеченному госслужащему пригодится: Федотову предстоит реализовать план перераспределения контроля над энергоресурсной базой всей страны, главной пострадавшей стороной которого может стать государственная «Укргаздобыча».

На фото — Игорь Насалик

Как стало известно «ОЛИГАРХУ», Игорь Насалик объявил результаты конкурсов на должности генеральных директоров трех новосозданных директоратов 18 декабря в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Они пришли на смену структурным подразделениям министерства: стратегического планирования и европейской интеграции (возглавил Виталий Кушниров), энергетических рынков (Ольга Буславец)  и ископаемых видов топлива (Максим Федотов). «Министерство выбрало всех генеральных директоров вовремя. По результатам конкурсов нет ни одного оспаривания результатов. Создание директоратов Министерства энергетики  — новое качество работы государственной службы и эффективность принятия управленческих решений», — заявил на той встрече министр. Впрочем, на деле все обстояло несколько иначе.

Так, оспаривания результатов конкурсов не было просто потому, что на них фактически не было никакой конкуренции (например, на директорат энергетических рынков заявку не подал никто, кроме упомянутой Ольги Бусловец). Провал интереса к конкурсам связан с прошлогодним опытом Минэнерго, когда министр отказался признавать победу на  конкурсе на должность государственного секретаря ведомства Максима Немчинова, и утвердил в этой должности человека из своей команды Юлию Пидкоморну.

На фото — Максим Федотов

Что касается «нового качества работы» министерства, о котором говорит Насалик, то его сложно ожидать из-за неоднозначной новой команды, которую вокруг себя формирует министр. Лучший пример тому – нынешний глава директората ископаемых видов топлива Максим Федотов. Как сообщал «ОЛИГАРХ», значительную часть своей карьеры Федотов посвятил развитию бизнеса старшего сына беглого президента Виктора Януковича Александра. Так, в 2006 г. он возглавлял киевское представительство Ассоциации «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ). А в 2008 г. числился учредителем ООО «Донбасский обогатительный комбинат», впоследствии переименованного в ПАО «Обогатительная фабрика «Красная звезда» — одного из предприятий, переданных в управление упомянутой ДРФЦ.

Разумеется, доказательств того, что нынешний кадровый скачок Максима Федотова мог быть обеспечен  беглым сыном беглого экс-президента, нет. Более того, источники «ОЛИГАРХА» говорят, что кандидатура Федотова была согласована непосредственно Игорем Насаликом. Их знакомство состоялось еще в прошлом году, когда министр сделал Федотова главой ГП «Укруглереструктуризация», которое занимается ликвидацией государственных шахт. Но этот расклад совсем не означает, что Максиму Федотову не пригодится опыт работы с командой старшего сына беглого президента, как, впрочем, и общение со старыми коллегами. Основанием для этого предположения являются задачи, которые предстоит реализовывать Федотову. «После того как я пришел в директорат, начал более конкретно изучать ситуацию в отрасли и столкнулся с интересными фактами, которые, думаю будут определять мою работу уже в 2018 г. В частности, нужно менять лицензионную политику государства в нефтегазовой сфере. Из 168 лицензий, которые выдало государство в этой сфере, реально работают только 70. Остальные просто лежат у их владельцев как пассивный капитал, но ведь государство нуждается в увеличении добычи газа и нефти. А как увеличивать, если больше половины месторождений просто не разрабатывается правособственниками? Это нонсенс. От этого нужно и мы будем избавляться», — написал на днях в своей странице в Facebook Федотов.

Как уже сообщал «ОЛИГАРХ»команда БПП, к которой относится Игорь Насалик, предпринимала уже не одну попытку перераспределения контроля над лицензионным парком крупнейшего игрока на рынке газодобычи – «Укргаздобычи». Пока что эти манипуляции не дали прикладного результата, но судя по настрою Максима Федотова, скоро команде Андрея Коболева будет не скучно.

oligarh.media


Теги статьи: Донбасский расчетно-финансовый центр (ДРФЦ)УкргаздобычаНасалик ИгорьФедотов МаксимМинэнергоЯнукович

Дата и время 24 января 2018 г., 13:00     Просмотры Просмотров: 993
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Віктор Шишкін: Всі дії Порошенка в Україні — це робота на Росію
Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича
«Габсбургская группа»: раскрыта схема финансирования пророссийских европейских политиков

Его боялся даже Янукович: последний мольфар предсказал судьбу Украины
Людей стреляли как куропаток: Гордон обвинил Порошенко в сговоре с Януковичем
Саакашвили: Я не Порошенко или Янукович, чтобы давать показания по скайпу

Липовые декларации и отмывание $30 млн через офшоры. Стали известны подробности новых обвинений для Манафорта
Как правильно трахать мозги Насалику
По Фрейду: Луценко заявил, что дело Януковича – это предостережение для всех действующих чиновников

После скандала с раздеванием в суде держиморды спешат снять с себя ответственность
“Смотрящий” Конституционного суда
Стало известно о новом «договорняке» Порошенко и Фирташа, - журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075106