АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -9°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Блогер рассказал о методах заработка Юры Енакиевского

Блогер рассказал о методах заработка Юры Енакиевского
Блогер рассказал о методах заработка Юры Енакиевского

Я лично с Юрой Енакиевским не знаком. Не довелось. Не на пересылках, не в светских местах. И что характерно, за многие годы лагерей я никогда ничего о таком криминальном "ватажке" не слышал, хотя, должен был бы. А вот, уже с приходом "донецких" в Киев, двоих моих хороших знакомых судьба с этим человеком свела.


Один из них, недавно безвременно ушедший, с партнёрами много лет арендовал у Министерства сельского хозяйства помещение на Крещатике. Арендовал честно под коммерческое заведение, честно платил, честно работал, ни в какой крамоле замечен не был. И тут, в 2010 году, после президентских выборов, его вызывает арендодатель, с которым, к слову, у него с годами сложились хорошие отношения, и сильно переживая, говорит, что, мол, договор об аренде придётся расторгнуть, так как пришло указание - всеми арендами государственных помещений в центре города теперь ведает Енакиевский. И, не смотря на далёкое завершение срока договора, ничего поделать нельзя. А товарищ мой, нужно заметить, был очень уважаемым и влиятельным в старых каторжанских кругах человеком, когда-то "всесоюзно" признаваемым в той специфической иерархии. И вот он собрал таких же как сам старичков возле клетки с воронами на Рейтарской, и рассказал о сложившейся ситуации. Дальше об этом узнали какие-то важные московские и кавказские "воры в законе", видимо, связались с Енакиевским, разъяснили ему возможные последствия, и тот устроил у себя в офисе встречу с приятелем моего товарища, на которой возбуждённо говорил, дескать, я не при делах, это всё суки-чиновники на меня валят и т.д. Как сказал классик: "долго бил себя в грудь кулаками, короче, ушёл от ответа". А на следующий день позвонили арендодатели и сказали что вопрос снят.


У второго моего знакомого, одессита, было несколько успешных ресторанов. Он был совсем не из уголовной среды, просто, толковый молодой бизнесмен. В тот же период он испытал на свои заведения определённое административное давление, которое необъяснимо нарастало. Потом его попросили приехать на встречу к Енакиевскому, который тогда был в Одессе, где прямым текстом, на голубом глазу, сказали отдавать 50% доли, иначе, не пожарниками так ментами, не санслужбой так поджогом, но бизнес он потеряет.


Вот в такой стране мы недавно жили. А эти люди всё ещё пытаются восстановить своё былое могущество...

 

Эзра КНИЖНИК

 http://uainfo.org/


Теги статьи: ИванющенкоЕнакиевский Юра

Дата и время 17 декабря 2014 г., 12:22     Просмотры Просмотров: 1972
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суды Швейцарии отказали Иванющенко в размораживании счетов
Листи Шепелєва Януковичу: Як екс-депутат перейшов від БЮТу до ПР
Сергей Лещенко после проигранного суда продолжает распространять ложь и маниупуляции в отношении Юрия Иванющенко, - адвокаты

Иудушка Юрий Луценко. Хит-парад лжи и предательства (Ч.2)
Виталий Скоцик. Или еще один человек без биографии, но с ”Чапаем”
Почему «угольный король» Орлов оказался под прицелом

Человек Иванющенко. Дело Святослава Нечитайло
Как представители БПП из орбиты Артура Герасимова грабят угольные недра Донбасса
Корчинский назвал бандита Юру Енакиевского единственным не сепаратистом из прошлой власти и борцом с террористами на востоке

Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ?
Преступная схема Иванющенко и Пехова насчитывает более 100 фирм
Юрец Малой и Дарья Иванющенко недоступны для закона?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056028