АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Все украдено до нас: к приходу Турчинова в СНБО Клюев успел разворовать 70 миллионов

Все украдено до нас: к приходу Турчинова в СНБО Клюев успел разворовать 70 миллионов
Все украдено до нас: к приходу Турчинова в СНБО Клюев успел разворовать 70 миллионов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что экс-глава Администрации Януковича, экс-глава СНБО Андрей Клюев причастен к хищению 70 млн гривен, выделенных для Совбеза.

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Турчинов рассказал, что одной из задач СНБО является построение ситуационного центра СНБО и единой сети ситуативных или антикризисных центров, которые должны работать во всех силовых министерствах и ведомствах, центральных органах исполнительной власти, а также региональных администрациях.

Этот вопрос не является моим открытием, над этим вопросом СНБО работала уже десятки лет, под это направление были выделены средства. Но, к сожалению, как это было во времена президента Януковича, были только декларации. Было даже сделано помещение, когда мы его запустим, мы вам его покажем, в нем поставлены мягкая мебель, столы, большие экраны, но деньги, которые выделены на это, в частности 70 млн на программное обеспечение, были банально украдены “, — заявил он.

По его словам, материалы по этим средствам уже направлены в Генпрокуратуру. “Материалы переданы в ГПУ, мы надеемся вернуть средства, или по крайней мере посадить тех, кто их украл. Непосредственная ответственность безусловно лежит на экс-секретаре СНБО Андрея Клюева — это его ответственность”, — подчеркнул Турчинов.

По его словам, среди помещений СНБО было найдено ситуативный центр, “который не работает, не работает, имеет мощный сервер, и целью которого наверняка для предыдущей власти обработка данных ЦИК для фальсификации решений выборов”, — заявил он.

Insider


Теги статьи: Клюев АндрейТурчинов

Дата и время 17 декабря 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1542
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081011