АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Интрига: подписал ли Обама закон о поддержке Украины и новых санкциях против РФ?

Интрига: подписал ли Обама закон о поддержке Украины и новых санкциях против РФ?
Интрига: подписал ли Обама закон о поддержке Украины и новых санкциях против РФ?

Как стало известно сегодня ночью из заявления официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки, президент США Барак Обама подписал закон, который предусматривает оказание военной помощи Украине и введение новых санкций против России. http://korrespondent.net/…/3457502-obama-odobryl-postavky-o…

«Он подписал его вчера», - сказала Псаки, отвечая на просьбу прокомментировать «законопроект о санкциях, который президент Обама собирается подписать».

Речь идет об «Акте в поддержку свободы Украины - 2014», который на минувшей неделе одобрил конгресс.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1418878454./580302625436032/?type=3&theater

Новые санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт, а также - в случае сокращения поставок российского газа в страны НАТО, Украину, Грузию и Молдову - еще и «Газпром».

Кроме того, «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере 510 млн долл., из них 160 млн долл. - военная помощь.

Впрочем, через несколько часов поступило опровержение данного факта.

В частности, госдепартамент США якобы опроверг информацию о подписании президентом Бараком Обамой законопроекта «Акт в поддержку свободы Украины». Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на представителя пресс-службы Госдепартамента.http://www.ukrinform.ua/…/gosdep_oproverg_informatsiyu_o_po…

«Она (пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки) действительно сказала так, но это не соответствует действительности. Мы уже исправили это в стенограмме со ссылкой в конце текста», - отметили в ведомстве.

В ссылке говорится: «Президент Обама не подписал закон».

Российское издание "РБК" дало более расширенный комментарий по этому поводу. В нем сообщили, что пресс-служба Государственного департамента США уточнила слова представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки о подписании президентом Бараком Обамой закона, который предусматривает введение новых санкций против России. Согласно опубликованной на сайте ведомства стенограмме, на просьбу прокомментировать «законопроект о санкциях, который президент Обама собирается подписать», Псаки ответила: «Он подписал его вчера» (He signed it yesterday). Брифинг датирован 17 декабря. Псаки добавила, что документ предусматривает поставки оружия в Украину.http://top.rbc.ru/polit…/…/12/2014/5492416e9a794759b5c103cb…

Спустя несколько часов рядом со словами «He signed it yesterday» появилась ссылка с пояснением, что «президент Обама не подписал законопроект».

В разделе «законопроекты» на сайте Белого дома «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» значится среди законопроектов от 17 декабря, находящихся на подписи у президента.

В общем, ясности пока нет, но имеется интрига. Конечно, было бы очень кстати подписание Обамой этого закона в аккурат под сегодняшнюю большую пресс-конференцию Путина...

Но подождем дополнительной информации на эту тему...

Экономика от Пророка


Теги статьи: СШАОбама

Дата и время 18 декабря 2014 г., 09:25     Просмотры Просмотров: 1892
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стрельба в университете США: есть погибшие
США звинуватили РФ в ракетних і артилерійських обстрілах на Донбасі
Режим Порошенко организовал невероятную и постыдную гонку-преследование Саакашвили — Le Monde

Иначе помощи не будет: США выдвинули Украине два жестких условия
Армия Эстонии получила от США новые Javelin на $33 млн
Украина стала ближе к оружию: Трамп подписал оборонный бюджет США

Военные США сообщили подробности смерти своего инструктора во Львове
Через 60 дней путинская верхушка будет названа преступниками
Асад остнется у власти до 2021 года, США вынуждены согласиться

Трампа обвинили в домогательствах сразу три женщины
Бизнесмен Павел Фукс в качестве подставного лица скупает стратегические активы в Украине для Януковича и его сообщников, - The Washington Times
Поставки Javelin Украине укрепят линию обороны на Донбассе, - экс-чиновник Пентагона Карпентер

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076892