АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Харьковский облсовет выделит Ефиму Звягильскому нефтегазовое месторождение

Харьковский облсовет выделит Ефиму Звягильскому нефтегазовое месторождение
Харьковский облсовет выделит Ефиму Звягильскому нефтегазовое месторождение

Харьковский областной совет завтра, 18 декабря, рассмотрит вопрос выделения ПАО “Шахта им. Засядько” Восточно-Володарского нефтегазового месторождения (Харьковский и Дергачевский районы области), передает РБК-Украина.

Как сообщается, проект решения облсовета согласован с профильной комиссией и управлением правового обеспечения и внесен в завтрашнюю повестку дня.

По словам сотрудников аппарата Харьковского облсовета, скорее всего, возражений не будет, и “Шахта им. Засядько” получит нефтегазовое месторождение для разведки и промышленной разработки с последующей добычей нефти, газа и конденсата.

Напомним, 22 декабря 2010 года Кабмин под руководством тогдашнего премьера Николая Азарова разрешил Министерству экологии и природных ресурсов предоставить ПАО “Шахта им. Засядько” специальное разрешение (без аукционов и тендеров) сроком на 20 лет на геологическое изучение, в том числе с промышленно-исследовательской разработкой, с дальнейшей добычей нефти и газа девяти площадей. Среди этих площадей: Володарская (Харьковский и Дергачевский районы Харьковской области), Нижнертыщевская (Чугуевский и Змиевской районы Харьковской области). По сообщению ПАО “Шахта им. Засядько”, компания планировала инвестировать за восемь лет в освоение этих участков не менее 1 млрд грн.

Шахта им. Засядько (Донецк) — одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Украине. Гендиректор — Павел Филимонов, заместитель гендиректора — Борис Бокий. Первый руководитель предприятия — председатель совета организации арендаторов, старейший народный депутат текущего созыва Рады Ефим Звягильский.

http://ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Шахта им.ЗасядькоЗвягильский

Дата и время 18 декабря 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1440
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте